Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Оба теплохода в Сретенске выработали свой ресурс — Палкин

Два теплохода, принадлежащие ООО «Пристань», на которых завязано сообщение между 15 населёнными пунктами в Сретенском районе Забайкалья, выработали свой ресурс, а на текущий ремонт необходимо минимум 800 тысяч рублей, заявил 10 апреля начальник управления транспорта и дорожного строительства минтерразвития края Дмитрий Палкин на круглом столе по проблемам транспортных перевозок.

«Осуществляет перевозки в Сретенском районе ООО «Пристань», с которым ежегодно минтерразвития заключает соответствующий договор, но транспортные средства этой организации слишком старые, выработали весь ресурс. Там два теплохода — один 1975, а второй 1976 года выпусков. Существенный износ основных фондов требует дополнительного выделения финансовых средств в размере минимум 800 тысяч рублей», — подчеркнул Палкин.

По его словам, сумма убытков «Пристани» на 2013 год составила 3,9 миллиона рублей. При этом в бюджете Забайкальского края на перевозку пассажиров по социально-значимому маршруту Сретенск — Верхние Куларки в 2014 году предусмотрена сумма в 1,9 миллиона рублей: «Правительство приняло решение выделить дополнительные средства на организацию перевозок по данному маршруту».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы Управлению транспорта и дорожного строительства минтерразвития Забайкальского края (пальцы устали такое длинное бюрократическое создание озвучить) не взять на себя осуществление этих перевозок? Почему ООО "Пристань"? Кому оно принадлежит? И не надо ля ля, что ООО себе в убыток работает. В свое время "прихватезировали" два теплохода, выжали из них все, что можно, а теперь просят 800 тыр? Ой, темная история, как и все в нашем чудном Зазеркалье, ссори, Забайкалье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительству края необходимо разместить заказ на постройку не менее двух аналогичных катеров именно на Сретенском судостроительном заводе! Ждем конкретных решений по данном вопросу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не проще новые катера "Заря" купить.Но так то не мешало бы ещё и реку Шилку почистить,как это было раньше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речные трамваи типа"Заря946",эти два теплохода?Это которые ещё в 70-х ходили?!Обалдеть!У них ресурс в прошлом веке выработан.

ОБСУЖДАЕМОЕ