Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

«ВнешЭкономБанк» предложил Забайкалью инвестиции на месторождения и строительство города

«ВнешЭкономБанк» предложил губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому инвестировать развитие северного Забайкалья, организацию производства редкоземельных материалов, строительство индустриального города Забайкальска, освоение Зашуланского месторождения каменного угля, сообщается в письме председателя госкорпорации «ВЭБ» Владимира Дмитриева к Ильковскому, которое имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Согласно письму, в рамках соглашений с администрацией края и обращений заинтересованных инвесторов «ВЭБ» участвует в обсуждении и подготовке ряда инвестиционных проектов на территории Забайкальского края. В числе проектов также разработка Удоканского месторождения меди, строительство высоковольтных линий электропередачи для энергообеспечения проектов комплексного развития территории.

«С учётом завершения избирательного периода хотел бы привлечь ваше внимание к заинтересованности «ВнешЭкономБанка» в сотрудничестве с администрацией края по формированию таких проектов. В частности, Федеральный центр проектного финансирования — дочернее общество «ВнешЭкономБанка» — осуществляет программу финансового содействия подготовке проектов регионального и городского развития, а «ВнешЭкономБанк» в соответствии с распоряжением правительства РФ от исполнителем услуг по инвестиционному консультированию для государственных нужд субъектов по формированию инвестпроектов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнёрства», — сообщил Дмитриев в письме.

Председатель «ВЭБа» также добавил, что в случае заинтересованности Ильковского, банк рассмотрит совместную проработку проекта комплексного развития территории на базе какого-либо из проектов по освоению месторождений каменного угля, имея в виду развитие проектов углехимии, производства энергии, производства цемента, развитие поставок угля на экспорт.

В пресс-службе губернатора Забайкальского края, комментируя письмо Дмитриева, сообщили, что Ильковский и исполняющий обязанности министра экономического развития Алексей Сидоров 21 марта встречались с руководителем дирекции государственно-частного партнёрства «ВнешЭкономБанка» Александром Баженовым.

«Стороны обсудили формы взаимодействия и механизмы поддержки при подготовке проектов регионального и городского развития в рамках программы «ВнешЭкономБанка» «Финансирование содействия проектам регионального и городского развития», проект строительства металлургического комбината по производству редких металлов и их соединений на территории Забайкальского края на базе ППГХО, проект комплексного развития Зашуланского месторождения, а также вопросы организации финансирования непрограммных проектов «Россестей» по созданию сетей высокого напряжения на территории региона», — пояснили в пресс-службе.

Сидоров так прокомментировал предложения госкорпорации: ««ВнешЭкономБанк» — это мощнейшая финансовая госкорпорация, тут есть широкий спектр вариантов взаимодействия, который мы обсуждаем, и по некоторым проектам находимся в достаточно конструктивной стадии. Пока каких-то конкретных решений принято не было, мы в процессе. В планах – встреча по вопросу финансирования программы по строительству цементного завода совместно с «Забайкальский цемент».

В пресс-службе Федерального центра проектного финансирования подтвердили ИА «Чита.Ру» начало сотрудничества с краевыми властями.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то долго "запрягают" - письмо датировано 06.11.13г. Почти 5 мес от дня регистрации до встречи с Баженовым. Хорошая публикация о намерениях, которые вряд ли будут выполнены в течение ближайших 5 лет с такими темпами работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово. Только когда??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рубль в цене падает, деньги нужно куда вложить. Европа и США отпадают по понятным причинам, остается только в полезные ископаемые. Все правильно, берите пока дают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет, читайте текст. Никто не обещал инвестиции. Дмитриев предложил компанию по зарабатыванию на государстве при разработке проектов и продвижении их через ВЭБ. Только насколько мне известно там цены очень даже кусаются. А кто за их услуги будет платить? Край или инвестор? При этом самого кредитования от ВЭБа никто не гарантирует. То есть за бизнес-план заплатим, а денег не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бизнес-планы в забайкалье и сами рисовать умеют. Плохо, если ограничатся только намерениями. А то что край обдерут москвичи и банкиры, даже не подлежит обсуждению - это у них само-собой, колонии всегда грабили,грабят и будут грабить в пользу своего кармана и метрополии. Может хоть работа будет!