Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Гордума выиграла суд у перевозчика Кожевникова, оспаривающего конкурс среди маршрутчиков

Городская Думы выиграла суд у компании «Бел. Города» предпринимателя Сергея Кожевникова, который пытался оспорить конкурс на право перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам, об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе городской думы.

Дума приняла положение о конкурсе на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам. В частности, на количество баллов влияет количество правонарушений на счету водителя: чем больше было нарушений, тем, соответственно, по решению депутатов и администрации города, меньше баллов получал участвующий в конкурсе. Депутаты в положении о конкурсе на право пассажирских перевозок учли и стаж. Большее количество баллов получал и тот конкурсант, который имел транспортное средство в собственности.

С этими критериями не согласился предприниматель Сергей Кожевников. Он подал иск в Арбитражный суд Забайкальского края о признании не соответствующими федеральному Закону «О конкуренции» перечисленные нормы. По мнению Кожевникова, на количество баллов и сроки заключаемых договоров не должны влиять стаж работы, вместимость транспортного средства, количество нарушений за плечами водителя, вид права владения транспортным средством.

Арбитражный суд Забайкальского края согласился с позицией Кожевникова только в одном пункте — аренде автомобилей. Кожевников подал жалобу в кассационную инстанцию Восточно–Сибирского федерального округа. В итоге, в июле 2013 года решение Арбитражного суда Забайкальского края оспорено. В частности, кассационная инстанция, основываясь на защите принципов конкуренции, признала, что владельцы старых и новых авто имеют право на равное количество баллов.

«Дума обратилась в Высший Арбитражный суд России в августе 2013 года. Постановление президиума высшего Арбитражного суда извещает о том, что постановление кассационной инстанции Восточно–Сибирского округа отменено. Решение же Арбитражного суда Забайкальского края признано верным. Что и следовало ожидать, ведь критерии, из которых исходим мы, основаны на обеспечении безопасности, комфорта пассажиров. Создан прецендент, на основании которого другие муниципалитеты будут решать обозначенные проблемы в более короткие сроки», — процитировали в пресс-службе слова председателя думы Александра Зенкова.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям вообще нет никакой разницы на каком автобусе ездить на новом или старом! Про водителей я молчу. Был случай, ехала на работу на 24 маршруте и пришлось водителю объяснять где же он должен повернуть (маршрут). Автотранспорт осуществляющий пассажирские перевозки и их водители зачастую оставляют желать лучшего. И наклейки в маршрутках с фразой " 10 минут страха и ты на месте" прямо таки в точку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВОТ набрал бы он "гастеров", тогда бы к нему не цеплялись постоянно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы управленцы! Суды выигрывают. А муниципальный транспорт слабО возродить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что, зачем его возрождать? В него же бабульки сначала нужно вложить. Это делается проще, отдаём в руки сопливым мальчишкам, т.е предринимателям, они его хоронят, а субсидии за транспорт себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд всегда на стороне властей еще со времен древних римлян. Особенно наш суд Центрального района г. Читы под председательством г-на Новикова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще "басманный" суд в Москве пример "не предвзятости" что там суд Центрального района г. Читы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этого хозяина надо менять на 48 на 3 бордак 38 незнамо где как сборы самый первый

ОБСУЖДАЕМОЕ