Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Сбор средств для лечения девочки, оглохшей от антибиотиков, объявлен в крае — ГТРК «Чита»

Сбор средств для реабилитации семилетней Анастасии Маниковской из Дарасуна, которая в три года оглохла после лечения бронхита антибиотиками, объявлен в Забайкалье, сюжет об этом вышел 12 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«На свою первую школьную линейку Настя Маниковская пойдёт без бантиков. Волосы ни в коем случае нельзя заплетать и убирать наверх. За ухом у девочки вживлён специальный чип, чтобы она могла слышать. Диагноз — сенсоневральная тугоухость четвёртой степени — Насте поставили в три года. Повлиял тяжёлый бронхит и лечение антибиотиками. Чтобы ребёнку дать возможность слышать, пришлось делать операцию по вживлению импланта — лучевого процессора», — сообщила журналист телекомпании Ирина Трофимова.

Мама Анастасии Светлана Маниковская в комментарии телекомпании сообщила, что первая операция прошла неудачно: «Пришлось повторно её делать. Все очень переживали за это время. Получилось, что отторжение импланта произошло, пришлось операцию делать нам на второе ушко, переделывали примерно через полгода после первой операции».

По информации ГТРК «Чита», после второй операции, долгого и тяжёлого пути восстановления слуха, Настя слышит, и, пока ещё с ошибками, проговаривая не все звуки, говорит: «Целый год девочка училась читать. Два раза в неделю Настя, преодолевая 160 километров, приезжает из родного Дарасуна с родителями в Читу, на занятия к педагогу-сурдологу. Лейла ведёт ученицу уже четыре года. Успела изучить характер упорной и талантливой девочки. Если сейчас не пройти дорогостоящий курс реабилитации, достигнутый результат, по мнению специалистов, пойдёт на спад».

«Курс реабилитации в Анапе, где летом с детьми с подобным диагнозом будут работать высококлассные специалисты, поможет Насте догнать сверстников. И тогда в сентябре она пойдёт в обычную школу, в Дарасуне. К сожалению, сейчас у родителей Насти нет возможности заплатить 100 тысяч за поездку и лечение. Кредиты в банках им уже не дают, доходов дополнительных у семьи нет. Мама Насти работает учителем, а отец — монтёром пути на железной дороге. В долги успела залезть и бабушка. Ведь девочке провели уже несколько курсов реабилитации в разных городах России. В семье растёт ещё одна маленькая дочка», — уточнила Трофимова.

Телефон мамы Насти Маниковской — Светланы — 8-914-134-3953.

Ирина Трофимова, оператор Фуад Насирли

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато в подготовку референдума в крыму и олимпиаду денег вбухали немерено..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В твое рождение, воспитание, образование родители тоже "вбухали"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

причём тут моё детство?я к тому что какие траты бюджета,если государство не может обеспечить благосостояние и достойную жизнь своих граждан,и если бы не шумиха,то я бы и не знал когда и где проходит олимпиада,а насчёт крыма я категорически против присоединения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только в Крым, только туда, нет ничего важнее теперь! И не лезьте со своими проблемами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем ехать в Анапу, если в Чите есть педагоги, работающие по реабилитации с имплантированными детьми?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, 9997! В Анапе не только будут заниматься с сурдопедагогами, логопедами, психологами, но , что так же очень важно, там будут работать и аудиологи- не забывайте, что у Настены вставлен кохлеарный имплант - это очень сложное устройство с электродами, его нужно настраивать, перенастраивать, чтобы был результат (ведь детки с имплантами слышат не так, как мы). А аудиологов нет в Чите. Обещали с Питера приехатьв январе 2014 года, но так и не приехали. Так что Настене обязательно нужно ехать в Анапу, тем более ей в сентябре в школу. Уважаемый, 9997! Наберите в поисковике КАК РАБОТАЕТ КОХЛЕАРНЫЙ ИМПЛАНТ или лучше мультик смешариков УШИ ДЛЯ УШАРИКА. Вам будет понятен принцип работы "ушек" у наших особенных деток. Всего Вам доброго. Здоровья Вам и Вашей семье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

написали бы еще номер карты или банковского счета куда можно перевести деньги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю, господин Ильковский со своей ЗП в 100 млн может выделить девочке 100 тыс. А, господин?