Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Шеметов: Аэропорт Читы увеличил пассажиропоток без финансовых затрат из краевого бюджета

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов заявил, что читинской аэропорт в 2013 году стал вторым в России по приросту пассажиропотока, при этом власти региона не вкладывали денег в его развитие.

«Развитие не всегда требует государственных трат, оно возможно и при достаточной степени настойчивости со всех сторон. Один пример — правительство не тратило из бюджета денег, но по итогам 2013 года аэропорт Читы стал вторым в России по приросту пассажиропотока, который вырос более чем на 30%. Задача была решена очень просто, она была поставлена губернатором — всё, что проходит на территории Сибирского федерального округа и даже за его пределами в Российской Федерации, должно проходить на площадках Читы», — подчеркнул Шеметов 10 апреля на круглом столе по проблемам транспортных перевозок.

Он добавил, что благодаря увеличению пассажиропотока, собственник аэропорта ОАО «АэроЧита» намерен в течение двух лет вложить в реконструкцию предприятия порядка 300 миллионов рублей из собственных средств: «Хотя во время разговора, который первоначально состоялся в апреле 2013 года, правительству предлагали вложить краевые деньги в инфраструктуру аэропорта. Но ситуация поменялась за год».

Ранее представитель ОАО «АэроЧита» сообщал, что по итогам 2013 года аэропорт Читы занял второе место в рейтинге Европейской Ассоциации аэропортов (ACI-Europe) в четвёртой подгруппе, куда входят аэропорты с пассажиропотоком — менее 5 миллионов пассажиров в год.

Специалиста по развитию аэропортовой деятельности ОАО «АэроЧита» Елизавета Мариняк сообщала ИА «Чита.Ру», что читинский аэропорт будет реконструирован в два этапа до 2016 года за 300 миллионов рублей из собственных средств предприятия. Первый этап реконструкции планируется закончить к июлю 2014 года — к открытию международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, ну г-н Шеметов, Вы даёте! Это же пассажиры, они сами решают куда им лететь, а куда нет! Порой такое впечатление, что Вы и вращение Луны скоро себе припишите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди начали летать когда дали субсидии, вот и весь фокус.Москва 6.200. А паровоз 17тыс "Россия" например.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(Задача была решена очень просто, она была поставлена губернатором — всё, что проходит на территории Сибирского федерального округа и даже за его пределами в Российской Федерации, должно проходить на площадках Читы)

Это об чем ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это рассказ об огромных изменениях в экономике края,новых промзонах и кластерах,личном участии губернатора в позитивных изменениях,на самом деле-пшик!Просто появились новые направления на Тайланд,Вьетнам и другие,а Читинский аэропорт-это позор России!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может всё же за счет государственных трат, т.е. за счет субсидированных рейсов? А не за из-за "достаточной настойчивости". Давайте будем честными!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, а все изменения в части ремонта зала прилета, замены ленты багажа и тд. сделаны за счет льготы по налогу на прибыль, принятой еще в 2012 году, так что и тут КоКошка мимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В КНР просто стали летать больше)))))))))))))))))))))))))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ