ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Госстройнадзор: Строительство общежития для ЗабГУ велось без нашего надзора

Политика и властьЧита
Фото: Официальный портал органов власти край
Фото: Официальный портал органов власти край

Начальник инспекции государственного строительного надзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова сообщила ИА «Чита.Ру» 14 апреля, что строительство общежития для ЗабГУ «Региональным управлением строительства» велось без их надзора.

«У нас в надзоре их не было, так как наша работа носит заявительный характер. Вот пришёл человек с заявлением, или застройщик предоставил уведомление, тогда мы пошли на проверку. Сейчас к нам было переслано заявление от гражданина из прокуратуры, по которому мы и будем проверять объект», — сообщила Мартемьянова.

На момент публикации комментарий пресс-службы краевой прокуратуры ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства.

На данный момент в арбитражном суде края идёт разбирательство по иску управления Росимущества в Забайкальском крае к «РУСу» с требованием снести здание, незаконно строящееся на федеральной земле. Согласно ответу управления архитектуры Читы теруправлению, разрешение на строительство у «РУСа» отсутствует. При этом замгендиректора «РУСа» Александр Баринов сообщал ИА «Чита.Ру», что компания ведёт строительство по просьбе краевого правительства и по согласованию с ЗабГУ, а в ближайшее время губернатор края и ректор ЗабГУ встретятся с руководством Росимущества в Москве и обсудят эту проблему.

Прямую видеотрансляцию со стройки общежития ЗаБГУ можно посмотреть на официальном портале органов власти Забайкальского края.

котлован под общежитие,общежитие забгу
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У нас в России перед Законом все равны! Но почему то выходит, что некоторые постоянно равнее.

Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.

Они не водкой суррогатной торгуют, а строят здание краевого значения. Нужно было строить в короткие сроки, а акцион отнимает много время.

еще бы проверили как эти стоители-китайцы там живут в гаражах за горным техникумом. и на каком основании они построили себе воняющий сельский туалет возле парковой зоны!

Это вы где там парковую зону нашли? Или пейзаж из мусорных куч - это уже парк?

А то, что там заборчиком обнесли, сделали тропинки, лавочки, деревца какие-то посадили. люди бегают, кто с детьми, кто с колясками ходят. И рядышком сортир поставили китайцы и гадят!

Государство заказало для государственного учреждения на государственный счёт построить то, что станет государственным имуществом. Начали строить будущее государственное имущество для государственного учреждения на государственной земле без государственного разрешения.

Но тут государство возмутилось нарушением законов государства и приняло решение снести государственное имущество с государственной земли! А как иначе, ведь государством ущемлены права государства! В связи с этим государством принято решение о сносе государственного имущества с государственной земли за государственный счёт.

Ура! Справедливость восторжествовала! Государство победило!

Но не тут то было, поскольку государству нужно государственное имущество на государственной земле к определённому государственной программой сроку. В связи с этим решение государства о сносе отменится государством и государство будет посрамлено, но получит новое государственное недвижимое имущество.

Точно сказано)))

все правильно кроме государственного счета :) пока никто не подписался под финансированием - одни слова

Не путайте: здесь два разных государства, а именно краевой и федеральный уровень. У них с этим все строго. Остается только поражаться, как может быть так, что губернатор разрешил такое попустительство законами субъекта и страны, тогда давайте и остальным можно будет так же без аукционов, разрешений на строительство, смет, планов все создавать. Я вот хочу на площади Ленина в самом центре жить

А мне интересно: зачем? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕЕЕЕЕМ? нужна прямая видеотрансляция со стройки общежития ЗабГУ? это что реалити-шоу под названием "нам было некуда деньги девать". еще и на официальном портале.

Без разрешения государственного строительного надзора? А вы, что за пределами Забайкалья живете, ничего не видите и не знаете, что идет громкая стройка? Ну да, конечно! Деньги заплатили и притом хорошие, тогда Вы идете работать. За даром вы работать не будете. Тогда вас и содержать не стоит, коли вы, как инспекция ни фига не работаете!

По моему ясно написано. Орган заявительный. На проверку только после разрешения прокуратуры.

Кто бы сомневался? Ведь по указанию чиновников начато строительство, поэтому вы сидели, прижав свои хвосты. Не дай, бог бы так поступили частники, так вы бы тут, как тут на рисовались. Не оправдывайтесь инспекция!

У нас в городе, как что-то хорошее, полезное начинается, тогда держись, руки обломают, судами и прокуратурами не обделят. Правильно и делают, что строят.

а если никто не обратится и не заявит??!! понятненько..это по нашенски, кто во что горазд.на какой такой надзор нужен? очковтирательство!

Законы почитайте. Все для людей, для развития так сказать, чтоб проверками не мучали. Без заявления низяя.

Порвите Градостроительный кодекс РФ и выбросите его на помойку. Объявите Читу городом с особым статусом - городом, свободным от каких-либо законов в сфере строительства.

Руководство Росимущества и их протеже злые на Ильковского за его контроль над их деятельностью с осени 2013 года, вот и ставят из мести палки в колеса благому для региона проекту ШОС! Идея же принадлежит ККИ!

действительно. Проект отличный и нужный, а если бы все эти бюрократические проволочки соблюдали, строительство в июне бы начали наверное.

смешно :) про какой контроль Вы говорите? они это делают что бы на нары не попасть, когда прокуратура придет и с просит - а чего это вы ничего не делали когда забкрай федеральную землю отжимал для своих инвестпроектов

Интересно получается. И Филонич и Лопатин "взялись за строительство общежитий без проведения аукциона и подписания контракта", а вот "идёт разбирательство по иску управления Росимущества" только по отношению к Филоничу. Энергожилстрой видимо знает, куда и сколько нести.

пока официальной информации кто и что строит нет. прокуратура молчит. в суде забкрай вообще сказал что это неизвестно кто строит

В государственной инспекции необъятные права. И могла бы запретить строительство, коли, нет необходимых документов, разрешений и т.д. Нет, дождались, когда коробки зданий общежития выстроены от 6 до 3 этажей. И что теперь запретить строительство, отложить или как? Не это ли является вредительством со стороны инспекции? Ну и что, что власти решили, а где вы структуры проверяющие были? Надо же, ей уведомление не подали, загляни на стройки по городу, ни такой уж он у нас и огромный. Не работает инспекция однозначно.

госинспекция - вредители, а филонич - грудной ребёнок, который не знает, что прежде, чем строить, надо документы оформить. кто его заставлял строить до 6-го этажа без бумаг? почему инспекция должна за ним бегать и предлагать оформить всё как положено.

Без надзора строили? Я вас умоляю, толку-то от надзора. Никто и не заметил.

Черствый у нас народ. Ведь общежития в любом случае строятся для благих целей, студентов приезжих расселить, преподавателей молодых, студ весну провести, радоваться надо что хоть в чем то прогресс

Что привязались.. заняться нечем.. не строится - плохо; строится - плохо. Занимайтесь каждый своим делом , работайте , а с этими вопросами Губернатор как-нибудь без вас разберется.

Конечно, он на этой стройке поимеет наличку.

темп строительства впечатляет, ничего подобного нигокда не видел

А много видел-то, студент?

На этом месте было футбольное поле. Люди спортом занимались по вечерам. остатки красивой ограды видны в правой части фото. Зачем разрушили спортивный объект? В стране спорт в приоритете, вже!

Еще один бесплатный спортивный объект уничтожен, там постоянно парни в футбол играли. Бассейн у 4-ой школы, пришкольный стадион в Сосновом, стадион в Пионерском парке, теперь и это футбольное поле. Зачем именно на этих местах строить, когда же эти откаты прекратят?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: