Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Губернатор внёс законопроект о выделении земли или жилья обманутым дольщикам Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание проект закона «О защите прав граждан, инвестировавших деньги в строительство многоквартирных домов на территории края», согласно которому обманутым дольщикам будет предложена государственная поддержка — земельные участки или бесплатное жильё, об этом 14 апреля сообщается на сайте закса.

«К мерам государственной поддержки пострадавших соинвесторов относятся однократное предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также однократное предоставление в собственность бесплатно жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края. При этом поддержка будет оказываться тем, кто внёс не менее 95% от суммы, предусмотренной договором инвестирования в строительство и не имеет жилья — ни собственного, ни на условиях социального найма», — говорится в сообщении.

По информации сайта, действующее законодательство не гарантирует в полном объёме предотвращение нарушений прав и законных интересов дольщиков.

Профильный комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям рассмотрел законопроект и намерен рекомендовать его к процедуре первого чтения на апрельской сессии.

4 января вице-премьер Алексей Шеметов заявил, что власти региона в 2014 году введут три дома обманутых дольщиков по адресам — Токмакова, 36, Нечаева, 17в и Белика, 13. Вице-премьер добавил, что проблема обманутых дольщиков полностью решится в 2015 году.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда вернут выплаченные средства жителям Забайкалья на капитальные ремонты их домов, замену лифтового оборудования ? Деньги выплачивались собственниками жилья десятилетиями, а обязательства по кап.ремонту муниципальными предприятиями обслуживающими дома не выполнены. Мэр Михалёв, Начальник УМВД Р.Деев, начальник СУ СК Подзноев, Прокурор Заб.края Фалилеев ни каких действий не предпринимают, несмотря на неоднократные обращения. Налицо сокрытие преступления. Губернатор Ильковский так же ни каких мер не предпринимает, хотя это его прямая обязанность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выделят землю под индивидуальное жилищное строительство на болотистой местности между Беофобрикой и федеральной трассой. Там вода стоит. Затем будут твердить, что люди отказались от земельных участков. Интересно, а кто её отнес к категории под жилищное строительства. Разве это не преступление чиновников. Прокуратура, где вы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пусть помогут дольщикам,а многодетные еще подождут и с землей и с квартирами,мы вот впятером ютимся в комнате 20кв.м в общежитии без удобств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему Вам должны давать бесплатно? У дольщиков тоже дети, и деньги им просто так на квартиру не дают.

Вы же умудрились сделать пять детей в одной комнате. Ну кто Вам должен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Землю чиновники обязаны выделить всем кто обратится. Зачем смешивать права граждан на получение земельных участков и невыполнение обязательств застройщиками и чиновниками ? Выделение гражданам земельных участков и жилья из резервного фонда не освобождает от обязательств застройщиков и чиновников по договорам строительного подряда предоставить квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Нечаева 17 В сдадут? Кто-нибудь знает? Хотим там квартиру купить, вот думаем стоит или нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги дольщиков украли конкретные люди. Кого губернатор в этом случае поддерживает, смягчая ситуацию вокруг воровства - обманутых дольщиков или воров?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский, как представитель Энергетической монопольной корпорации, действует в интересах Прокуратуры и МВД, которые покрывают Михалева, ответственного за проблемы дольщиков. В Жилищном кодексе без его инициативы предусмотрено формирование резервных фондов жилья. Данная инициатива имитация законотворческой деятельности. Содержание краевой думы стоит жителям Забайкалья более ста миллионов ежегодно.

ОБСУЖДАЕМОЕ