ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

КПРФ: Баннер с 12 ошибками о Герое Советского Союза — это случайно размещённый черновик

Мой городЧита
Фото: ИА
Фото: ИА "Чита.Ру"

Секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук сообщил ИА «Чита.Ру» 14 апреля, что баннер, посвящённый Герою Советского Союза Алексею Золотарёву, с 12 ошибками — это черновик, который ошибочно разместили на рекламной конструкции.

«Безусловно, ошибка была допущена, и мы за неё просим извинения у читинцев. Впредь обещаем не повторять подобных ошибок», — заявил Гайдук.

11 апреля на перекрёстке улиц Богомягкова — Подгорбунского в Чите был размещён баннер, посвящённый Герою Советского Союза, забайкальцу Алексею Золотарёву. В тексте было допущено 12 ошибок, в том числе в слове «коммунист». 12 апреля главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова в обзоре событий недели попросила заказчика убрать баннер с ошибками. В этот же день он исчез с улицы. Представитель рекламной компании «Эпицентр», размещавший баннер, сообщил, что перед публикацией текст был пять раз согласован с представителем коммунистов.

баннеры,баннер кпрф,ошибка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А это обычная практика - ошибки в рекламе. В местной так постоянно вижу ошибки, одну-две на пять строк. К сожалению, это норма. Ребенку в дневнике учитель пишет "Рамочку в тетраде." Что уж требовать с депутатов и рекламщиков.

Деньги ком партии считать не нужно. А вот знать что партийные взносы платят пенсионеры с нищих пенсий , надо. Такой "черновик " стоит примерно 15000 рублей не меньше. Куда идем товарищи ?

Деньги даже не упоминались. Если хотите постить свой комментарий, не нужно нажимать "ответить". А почему Вы решили, что в КПРФ одни пенсионеры?!

такие же как и Вы Nasty. С Ваших коментов ясно, кто там состиоит

Пенсионеры, которые несут свои пенсии, и безграмотные, как выяснилось.

15 т.р.? Вы в своем уме? При всех раскладах, не более 5 т.р. Не вводите народ в заблуждение!

каких 5 тыр?, макет-500, печать 3х6-3500, монтаж-2500, аренда конструкции-6-7. и это по минимуму. и за 15 тыров так опозорится, эпицентру - фуууууу.

Сто пудов

если да же это и черновик, в простейших словах ошибки, это жесть! куда катимся товарищи, русский язык медленно погибает!

Полностью согласен!

Вы уверены, что слово "даже" пишется так, как у вас начертано?

И убивают его коммунисты! Страну развалили, за язык взялись, похоже.

ага, и образование вам дали, и жилье бесплатное и тд и т.п. если они страну развалили, что же вы от благ то их, которые вам и вашим родителям они дали, не отказываетесь?

Это в каком учебном заведении такое?

Позор динозаврам. А не они ли во главе с Зю на каждом углу кричат про развал в образовании? И когда же оно развалилось? И кто виноват, а, мудрейшие-древнейшие?

Китайцы за гроши писали?

Кошмар! Максимум 2 класса образования! Что за чушь – черновик?!

а это же Чита-город офисов и торгашей, грамотным быть не обязательно, главное, чтоб был офис.

А видали такой баннер: "Ремонт стеКЛ"? Он дважды повторяется в городе.

У меня только одно объяснение - в КПРФ работают слабовидящие люди, которые ненавидят очки и набирают текст вслепую.

Слабовидящих оскорблять не надо. Среди них встречаются очень грамотные люди. Так же и о тех, кто профессионально набирает текст вслепую, - уж они бы точно таких ошибок не допустили.

Так они там молоком пишут, как в старые добрые времена.

Ахаха!Черновик?Случайно?С 17-го года всё врать не перестали!)))))))))

При чем коммунисты? Просто тот,кто делает рекламу получили образование 4 класса. Придурки,не могут ответить за свои ошибки! А Вы,читинцы будете винить еще 100 лет в своих бедах коммунистов! Дегенераты!

Ну и отношение к людям у вас. До сегодняшнего дня была за коммунистов. Теперь, прочитав ваш пост, думаю, не пересмотреть ли свои взгляды.

Не будьте наивной, пожалуйста)

Неясна возможная смена Ваших взглядов после прочтения комментариев. Логика здесь неуловима для меня (

А ваши взгляды сколько в месяц стоят?

И про кого баннер-то состряпали((( Про ГЕРОЯ! В погоне за рекламированием себя о совести забыли. А была ли она? Позорники. Показушники. Безграмотные.

Коммунист, что-то мне подсказывает, что твое образование не особо отличается от "4 классов" этих рекламщиков.

Работники рекламной фирмы виноваты.Они обязаны все ошибки исправить-это их работа.Я так думаю.

Как сотрудник другой рекламной компании могу сказать, что СКОРЕЕ ВСЕГО вина заказчика. Например, у нас перед производством все макеты подлежат согласованию с заказчиком, посредством электронной почты. Корректора в своем штате мы не имеем, следовательно не можем гарантировать правильное написание текста. Дизайнеры - художники, а не знатоки русского языка. В письмах с макетами пишем, что нужно ВСЕ проверять на наличие орфографических и синтаксических ошибок, а так же адреса и телефоны. Вывод либо заказчик сам безграмотный))), либо он ничего не проверял. честно сказать у них одни и те же отговорки: "а я на телефоне открывал, там ничего не видно", "а я думал только картинку посмотреть нужно" и т.д. так что все, как обычно.

>Дизайнеры - художники, а не знатоки русского языка.

А какой национальности и какой родной язык у ваших дизайнеров,если они не являются знатоками русского языка?

Вы отлично понимаете о чем речь! Зачем передергивать? Разговор идет о профессиональных знаниях! В типографиях, редакциях газет и журналов, этим занимается корректор. Да и потом, по вашему, если человек пишет с ошибками, но прекрасно рисует, не брать его на работу?

Ребята, чтобы заметить ошибку в "сввязи" или "докнца", не надо быть профессиональным корректором. Этот плакат, если он не делался в Китае, просто халтура, сляпанная за три минуты левой ногой. Стыд живой, по центральным СМИ уже пошло гулять.

да да да, дизайнеры не знатоки русского языка, еще спойте песню, что они творческие люди. ЭЛЕМЕНТАРНУЮ орфографию из школьной программы должен знать не только дизайнер, но и любой работник рекламной фирмы, а то соберутся толпа недоучек: а давайте организуем фирму, ничего не делать лучше в рекламной сфере и погнали, в результате - такие банеры на улицах города

дизайнер не имеет права в тексте заказчика поменять ни единой буквы, хоть там стопицот ошибок будет! да может это их фирменный стиль и фишка, а дизайнеру потом огребать за самовольство. то, что не указали на это заказчику - ну это пусть они уже у себя там сами разбираются.

Вина рекламной фирмы 100% - Вы выпускаете продукцию и её качество Ваша ответственность. Это заказчику корректор не нужен, а у Вас должен быть и не обязательно в штате - что очень трудно договориться с профессиональными корректорами из любого издательства - они будут рады приработку. Даже нести никуда не надо -отправить макет по электронной почте, это что сложно? Дилетанты, даже такой простой вещи организовать не могут. В принципе любого учителя русского языка привлечь - они ошибки влёт видят, каждый день "тренируются" на сотне тетрадей. Думаю телефончик под баннером на фото нанесет больший убыток рекламной фирме, чем оплата корректору за проверку исходника.

Не нужно быть знатоком русского языка, чтобы составить 3 простейших предложения, это уровень 3 класса .Позор рекламщикам, если они находятся на уровне двоечников начальной школы.

Согласен,целиком и полностью.

ну че .ошиблись , извинились , честь Героя спасена - в чем проблема.налетели очередные тролли. "До сегодняшнего дня была за коммунистов. Теперь, прочитав ваш пост, думаю, не пересмотреть ли свои взгляды" это что за бред? Лучше бы в комментах меньше ошибок допускали.Умников развелось.

Потому что иногда ошибки непростительны! К примеру текст Вашего поста более-менее приемлем на этой странице, на билборде размещение текста аналогичной грамотности было бы более, чем сомнительным. Но есть вещи, где подобное халатное отношение недопустимо.

Вопрос об ответственности рекламщиков — спорный. По договору в печать отправляется макет, заверенный подписью заказчика. (Кроме того, если бы это была вина рекламщиков, заказчик сразу бы заявил об этом вместо того, чтобы рассказывать «сказки» про черновики.) Однако, повернём с правовой стороны вопроса к нравственной: имел ли право дизайнер отпустить в печать такой макет (памяти герою с таким количеством нелепых ошибок)? Не могу поверить, что среди менеджеров, дизайнеров и печатников не нашлось человека, способного обнаружить хотя бы часть ошибок в тексте.

более чем в этом случае запятой не разделяется по правилам русского языка. После "однако" здесь запятой не нужно, это в данном случае не вводность, а союз сочинительный (аналогичный союзу "но"). А по сути сказанного вы, конечно, правы.

А вы считаете нормальным, когда человек, под ником "коммунист со стажем" обзывает всех читинцев дегенератами. Я понимаю того, кто написал, что хочет пересмотреть свои взгляды. Ведь если в рядах коммунистов те, кто всех читинцев считает дегенератами, что там делать?

Ищите провокатора в своих рядах.Он точно Майдановец.

Ну вот вам и тотальный диктант.

Да ладно - коммунисты, все уже престарелые, какой с них спрос. А представителям " рекламной кампании" ( какой себя напрасно считают) - какой стыд и позор, согласовывали они 5 раз. Лучше надо было один раз прочитать.совсем не соображают, что пишут или кто там работает вообще?? Мало того ошибки, а текст- вообще не связный и выражения невразумительные. Слов нет. приличных.

Забайкалка, ты тоже не блещешь грамотностью. Слова "кампания" и "компания" имеют разные значения, о которых можно почитать в словаре. На досуге.

да уж, безграмотная учит безграмотных безграмоте

Да не обязаны они ошибки исправлять. А может ошибки задуманы заказчиком для привлечения внимания? Что уточнили 5 раз молодцы, хотя могли этого не делать.

Такие тексты в 99% дает заказчик! Вы, если не понимаете, как работает рекламное агентство, механику взаимодействия РА и заказчика, лучше потрольте ЖКХ, политику и тд.

В руководстве Обкома КПРФ есть признанный филолог- Ирина Борисовна Щапова. Она-то куда смотрела?

А Щапова уже полгода как не работает в крайкоме.

А прочему Щапова не работает? Разошлись во взглядах?

Речевые ошибки не посчитали!

Может текст набирал на смартфоне второпях в сумерках под дождем замерзшими руками коммунист будучи под шофэ и отправил СМС-кой дизайнеру?

Причем транслистом и на нерусифицированном аппарате.

Подшофе - легкое подпитие, в русский пришло из французского, пишется в одно слово.

Ну ладно в школе писали на черновиках, но чтобы баннеры печатали как черновики - это что-то новенькое! А вообще - это система образования, посмотрите как пишут в телечатах: там слово "симпатия" проверяют словом "пот".

Согласен)))) У них проверочное слово "симпОтный"

позор рекламной компании и еще больший позор непосредственно исполнителю от заказчика.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: