Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Гордума: Муниципальная реформа приведёт к росту затрат на чиновников в Чите на 145 млн р.

Депутаты гордумы Читы обратились к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с критикой реформы системы органов местного самоуправления, которая, по их мнению, может привести к увеличению затрат на чиновников и депутатов на 145 миллионов рублей, сообщается на сайте думы.

Депутаты в обращении привели ряд аргументов против реформы, среди которых и рост числа чиновников: «Предлагаемая структура органов местного самоуправления с внутригородским делением неизбежно повлечёт неоправданное увеличение количества муниципальных служащих аппарата управления, а также число депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Увеличение нагрузки на бюджет, являющийся дефицитным, явно нецелесообразно.

Депутаты также считают, что дробить и без того небольшое по объёму муниципальное имущество между районами и при этом создавать в каждом внутригородском районе соответствующую управляющую им структуру — неэффективно и нецелесообразно: «В пределах небольшого города это похоже на ситуацию «рака, лебедя и щуки», которые отстаивая свои интересы, будут действовать разрозненно. В системе общего коммунального хозяйства такая политика может привести к непредсказуемым последствиям».

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 14 апреля проведёт парламентские слушания по проекту изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесенный в думу 11 марта.

Суть законопроекта заключается в распространении двухуровневой модели организации местного самоуправления на крупные городские округа (Чита – это городской округ, который попадает в перечень крупных). Вводятся два новых вида муниципальных образований – городской округ с внутригородским делением и внутригородской район, их создание будет регулироваться законом субъекта федерации. Также регион получит право решать все вопросы местного значения, в том числе бюджетные и имущественные. В каждом внутригородском районе будет свой представительный орган (дума), из которых будет формироваться представительный орган городского округа, а из его состава – глава городского округа, он же будет исполнять обязанности председателя думы (субъект будет сам регулировать порядок формирования думы городского округа). Главу администрации городского округа будут назначать по контракту.

Реформа вызвала волну жёсткой критики со стороны оппозиционных партий. В частности, против принятия изменений высказалась «Гражданская платформа», а ряд других партий намерены провести 19 апреля в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления против реформы. Несмотря на это, многие регионы уже дали положительное заключение на проект закона. Заксобрание Забайкальского края своего отзыва на проект закона пока не давало, 23 апреля ему предстоит пройти обсуждение на круглом столе, организованном комитетом по местному самоуправлению.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никаких затрат не будет, если районы будут напрямую подчинятся Губернатору, а здание на Бутина - сократить в полном составе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вряд ли вы думаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реформа приведет к увеличению количества чиновников, которым надо платить зарплату.Это не выгодно. От них и сейчас, при нынешнем количестве, толку ноль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Число чинуш все больше, а толк - только развал страны и разграбление народа. якутский, беги пока не поздно из России, и банду питерско-московскую захвати, не нужны вы стране, ворюги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куда они побегут то? список все увеличивается у америкосов и европейцев. их туды не пустят, а в китае их с такими привычками к стенке поставят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит наши скоро к стенке их поставят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы граждане уже кричали в два горла, что Вас не устраивает старый губернатор, что получили в замен? Вот Вам и новый "хороший" губернатор который опять всех не устраивае. Вот смотрю я на него и мне кажется, что дальше будет хуже. И по этому вопросу Вы также не компетентны, только ждете перемен, а какие они будут Вас не волнует (стадный инстинкт). После этой реформы города вообще не останется http://www.youtube.com/watch?v=TnEYIxqRH3Y И не нужно говорить, что чиновник, я простои водитель грузовика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то неправильно гордума считает. Районы надо, безусловно, усиливать, потому, что сегодня кто и работает из чиновников - это там , на местах, кто в этих городских районах. А вот огромной гвардии бездельников присиживающих на Бутина и во всяких их многочисленных управлениях и комитетах - по 1 человеку направить в районы, что б реально поработали, всех остальных - сократить, вот экономия, какой не видовали, представьте, сколько их там на 3-х этажах, а они считают - 145 млн. Вот так они и считали все 17 лет.