Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019

Рослесхоз поручил властям Забайкалья не допустить перехода пожаров в Монголию

Федеральное агентство лесного хозяйства на заседании оперативного штаба 14 апреля поручило Гослесслужбе Забайкальского края усилить контроль над обстановкой на приграничных территориях, чтобы не допустить перехода пожаров в Монголию, сообщается на сайте «Авиалесохраны».

«Гослесслужбе также поручено обеспечить контроль над оперативным проведением мероприятий по оценке фактических площадей лесного фонда, пройденных огнём и представлением данной информации в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства», — сообщается на сайте.

По информации «Авиалесохраны», на 14 апреля на большей территории Забайкальского края установился четвёртый класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды из пяти возможных, обстановка осложняется из-за ветра до 15-20 метров в секунду. Отмечается возникновение лесных пожаров в авиазоне на территории Сретенского, Могочинского, Нерчинского, Газимуро-Заводского районов, куда проводится переброска сил парашютно-десантной пожарной службы из северных районов края.

«В ходе работы штаба отмечен рост за выходные дни количества пожаров в наземной зоне Сретенского района. По информации Гослесслужбы, в Сретенский район решением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям направлена межведомственная группа для оценки работы по снижению риска возникновения лесных пожаров на муниципальном уровне. Отмечено расхождение площадей, пройденных огнём на территории лесного фонда с начала года, по информации региональной диспетчерской службы и данных информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза», — сообщается на сайте.

По информации «Авиалесохраны», с начала года в Забайкалье возникло 358 лесных пожаров. За прошедшие сутки локализовано четыре пожара на площади 633 гектара, в том числе два крупных лесных пожара на площади 443 гектара, ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 1,4 тысячи гектаров. Обнаружено 12 пожаров, на площади 476 гектаров.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рослесхоз поручил властям Забайкалья, поручило Гослесслужбе Забайкальского края. А где можно записаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видимо вопрос ставил Швондер? ибо если у нас властью станет гослесслужба, бедно будем жить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Монголии что другая погода ? Там пожаров нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Монголию нельзя, а нашим степям можно?