Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Степной пожар едва не достиг Забайкальска, остановившись в 2 км от посёлка

Степной пожар в апреле подступил к посёлку Забайкальск Забайкальского края на опасное расстояние, остановившись лишь в 2 километрах от посёлка, сообщается 14 апреля на сайте администрации района.

«В Забайкальском районе сначала пожароопасного периода зарегистрировано 40 степных палов. Старт пожарам был дан ещё 20 марта – тогда выгорело 50 гектаров степи на стыке двух сельских поселений: Красновеликанского и Даурского. Затем на протяжении недели пострадало более 3 тысяч гектаров степи. Пожары возникали в различных точках района, ближе всего он подобрался к районному центру, когда загорелась городская свалка, и до Забайкальска оставалось менее двух километров. В конце марта количество очагов возгорания достигло 14 случаев, выгорело 7,5 тысячи гектаров степи», — сообщается на сайте.

По информации администрации, в апреле ситуация достигла своего пика. Сейчас пожары возникают ежедневно, часто одновременно в различных точках района. К середине месяца выгорело дополнительно 135 тысяч гектаров.

«Добровольные пожарные подразделения, которые организованы в каждом поселении, составляют от восьми до 12 человек. Помимо этого, помощь оказывает местное население, которое напрямую заинтересовано в положительном исходе каждого случая возгорания. Борьба с огнём идёт круглосуточно. Здесь и всемерная подготовка к выездам на место очага возгорания – обследование и техническое обслуживание используемой техники, подготовка автотранспорта», — процитировали на сайте слова консультанта по ГО и ЧС администрации Николая Дьякова.

Он также добавил, что каждый из глав поселений района «по-хозяйски» провёл работу, о чем свидетельствует её качество: «Нехватка технических и материальных средств (в 2014 году в бюджете района на ликвидацию ЧС заложено 150 тысяч рублей) сильно сказывается на итоге работы, но от инициативы и упорства этих людей, зависит очень многое».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему не пишут,что огонь прошедший со степи,уничтожил жилье и построики нескольких семей в Забайкальске?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не принято здесь писать про такое..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не дошел огонь? У четверых сгорели хозяйственные постройки в северо-западной части Забайкальска, один лишился жилья. Если бы не уважаемый господин Исаев Андрей Юрьевич на погрузчике, который справлялся с горящими постройками лучше пожарных, то количество пострадавших было бы кратно больше! Надеюсь оценку дадут администрации ГП "Забайкальское" за подготовку к пожароопасному периоду, противопожарной опашки вокруг Забайкальска не было и нет! А еще не сгорело с северо восточной стороны, там дома тоже в степи стоят и тоже не защищены ни чем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я с вами полностью Согласен!Везде пишут про пострадавших,только в нашем,,Задрищенске,, всё шито крыто.У человека семья осталась без крова,а здесь даже про это ни словечка.Вот вам и пожар,который якобы остановился за 2 км.Наверняка наш тов. Эпов постарался скрыть факт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда был порядок? Его не было. У людей погорело жильё,а наша администрация не поможет, у нас отдельное государство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда был порядок? Его не было.У людей сгорело жильё. А от нашей администрации не дождёшься помощи. У нас отдельное государство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто пожар не остановил! Могли остановить, но никто не вышел на тушение! Почему вы врете, где пожар был остановлен в 2 км, скажите люди?! Где были пожарные?! Они должны были стоять на дежурстве на окраине?!! Когда пожар подошел тогда только вышли все, и то не могли подъехать многие во время из-за переезда. И вовремя не подъедешь из-за раздолбанных дорог!! Несчастные жители поселка Забайкальск, вы можете встать на свою защиту? Хотя бы дорогие сделали нормальными, переезд бы продумали.

ОБСУЖДАЕМОЕ