Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

25 домов может подтопить разлившаяся река Чикой в с. Усть-Урлук на западе Забайкалья

Двадцать пять домов находятся под угрозой подтопления поднявшейся рекой Чикой в селе Усть-Урлук Красночикойского района Забайкальского края, где уже затоплено четыре дома, сообщается 15 апреля на официальном портале органов власти региона.

14 апреля в селе Усть-Урлук из-за образовавшегося ледяного затора на реке Чикой были подтоплены четыре дома. Все проживающие в них люди были эвакуированы: четыре человека в культурно-досуговый центр, ещё четыре человека — по родственникам.

«Под угрозой затопления находятся ещё 25 домов, в которых проживает 60 человек, из них 17 детей. В селе проведены подготовительные мероприятия по возможной эвакуации людей в безопасную зону. На случай затопления пострадавшие будет размещаться в культурно-досуговом центре», — сообщается на сайте.

По состоянию на 8.00 подъём уровня воды реки Чикой прекратился, в подтопленных домах вода находится в подпольях. В Красночикойском районе работает группа взрывников для ликвидации ледового затора.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погода преподнесла сюрпрайз! Только середина апреля! А на наших реках лед без ледохода растаял, слава Богу!