Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Дефицит бюджета края может вырасти на 61% и пробить планку в 15% от собственных доходов

Правительство Забайкалья намерено превысить разрешённую законом для дефицита регионального бюджета планку в 15% от объёма собственных доходов, увеличив его в 1,6 раза – до 6,56 миллиарда рублей. Для соблюдения Бюджетного кодекса властям пришлось воспользоваться оговоркой, позволяющей превышать 15-процентный порог при корректировке источников финансирования дефицита.

Соответствующий проект внесён на рассмотрение краевого заксобрания и 15 апреля размещён на сайте парламента вместе с пояснительной запиской. В повестке пленарного заседания, которое запланировано на 16 апреля, этого законопроекта пока нет.

К росту дефицита привело резкое – на 2,63 миллиарда рублей или 61% – увеличение расходов, при том, что правительство не имело ресурсов для одномоментного увеличения доходной базы. Доходы выросли только на 122,6 миллиона рублей – до 40,9 миллиарда рублей. Расходы же вырастут сразу на 2,63 миллиарда рублей – до 47,47 миллиарда рублей. Дефицит, соответственно, увеличится с 4,06 миллиарда рублей до 6,56 миллиарда рублей.

Собственные доходы в новой редакции составляют 26,26 миллиарда рублей или 64,2% от общих доходов, а дефицит — 24,9% от объёма собственных доходов.

При этом часть 2 статьи 92.1 Бюджетного кодекса РФ говорит о том, что размер дефицита бюджета региона не должен превышать 15% от доходов без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений (дефицит бюджета при нынешних показателях не может превышать 3,9 миллиарда рублей). Но, до 1 января 2017 года в случае утверждения регионом в составе источников финансирования дефицита бюджета разницы между полученными и погашенными бюджетными кредитами дефицит может превысить ограничения в 15% в пределах этой разницы.

Правительство края действительно одновременно с корректировкой доходной и расходной части внесло изменения в перечень источников покрытия дефицита. Власти региона ожидают привлечения бюджетного кредита от федерального бюджета на 1,2 миллиарда рублей. Также ожидается уменьшение банковских кредитов на 258 миллионов рублей. Эта сумма складывается из уменьшения заимствований на 1 миллиард рублей в связи с рекредитованием за счёт федерального бюджета и увеличения на 742 миллиона рублей на расходы краевого бюджета. Также ожидается увеличение целевых федеральных остатков на 1,5 миллиарда рублей.

При этом правительство намерено провести эмиссию государственных облигаций Забайкальского края с купонным доходом. В 22-м приложении к законопроекту, которое в этой связи подверглось корректировке, сумма государственных ценных бумаг на 2014 год составляет 1,5 миллиарда рублей.

В итоге дефицит в 6,56 миллиарда рублей будет финансироваться на 29% за счёт эмиссии облигаций (1,5 миллиарда рублей), на 32% за счёт банковских кредитов, на 12,2% за счёт бюджетных кредитов. Ещё 28,5% или 1,87 миллиарда рублей приходится на изменение остатков средств на счетах по учёту средств бюджетов.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда вернут бурятам Агинский Автономный Округ и сократят расходы на содержание Краевой Думы на 90 процентов ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто считает что Россия страна дураков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, доведение края до банкротства продолжается. Главное себе любимым ни в чем не отказывать. Депутаты, ау, вы где? Счетная палата, вы то чего молчите? Ну и прокуратура-тогде? Может кто-то спросит про антикризисные меры временного правительства? Кто-нибудь поинтересуется у КоКо куда мы идем? Или все до того переживаете за свои кресла и место, прилегающее к нему, что даже рот открыть боитесь? Затраты на глупые, ненужные, неэффективные расходы продолжают расти, а вам все равно? Якуты пьют, жрут и веселяться, а простому народу скоро зарплату платить будет нечем. И что тогда? Кто не досмотрел? Не уверен что один КоКошка попадет, надеюс СК у всех спросит. Спите и бойтесь, что к вам придут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

н-да, а почему бы при таком раскладе не признать правительство Забайкальского края банкротом с вытекающими от сюда последствиями? Можно предположить что партия власти не может быть банкротом, тем более ее протеже руководитель края. Советский союз так же не решал много социальных задач и в оконцовки стал банкротом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что сейчас происходит и в экономике и в политике России, называется - агония власти. Но боюсь, длиться эта агония будет ещё долго, благо цены на энергоресурсы страны пока высоки. Если бы они внезапно рухнули, все было бы точно также как с Советским союзом. Эти системы очень похожи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100000000000000000000000000000000000000, к великому сожалению, но вы ой как правы, причем этот возврат происходит почему то благодаря отдельным личностям и вроде начинаем за здравие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наращивание дефицита бюджета - это путь к пропасти, хотя г-н Ильковский по-года назад заявлял обратное. Наверное, планы его претворяются в жизнь. Край - банкрот, вот результат креативности сегодняшних руководителей Забайкалья.