Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Заксобрание поддержало Ильковского в росте дефицита бюджета на 61% - до 6,5 млрд руб.

Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении приняли законпроект губернатора Константина Ильковского о внесении изменений в бюджет, которые позволят правительству края без нарушений превысить разрешённую законом для дефицита регионального бюджета планку в 15% от объёма собственных доходов, увеличив его в 1,6 раза – до 6,56 миллиарда рублей. Для соблюдения Бюджетного кодекса властям пришлось воспользоваться оговоркой, позволяющей превышать 15-процентный порог при корректировке источников финансирования дефицита.

Депутаты приняли законопроект, внесённый на рассмотрение краевого заксобрания за два дня до заседания – 14 апреля, в первом чтении. За принятие проголосовали 38 депутатов из 45.

К росту дефицита приведёт резкое – на 2,63 миллиарда рублей или 61% – увеличение расходов, при том, что правительство не имело ресурсов для параллельного увеличения доходов. Доходы выросли только на 122,6 миллиона рублей – до 40,9 миллиарда рублей, расходы же – сразу на 2,63 миллиарда рублей – до 47,47 миллиарда рублей. Дефицит, соответственно, увеличится с 4,06 миллиарда рублей до 6,56 миллиарда рублей.

Собственные доходы региона составляют 26,26 миллиарда рублей или 64,2% от общих доходов, а дефицит — 24,9% от объёма собственных доходов. При этом часть 2 статьи 92.1 Бюджетного кодекса РФ говорит о том, что размер дефицита бюджета региона не должен превышать 15% от доходов без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений (дефицит бюджета при нынешних показателях не может превышать 3,9 миллиарда рублей). Но, до 1 января 2017 года в случае утверждения регионом в составе источников финансирования дефицита разницы между полученными и погашенными бюджетными кредитами дефицит может превысить ограничения в 15% в пределах этой разницы.

Правительство края действительно одновременно с корректировкой доходной и расходной части внесло изменения в перечень источников покрытия дефицита. Власти региона ожидают привлечения бюджетного кредита на 1,2 миллиарда рублей. Также ожидается уменьшение банковских кредитов на 258 миллионов рублей. Эта сумма складывается из уменьшения заимствований на 1 миллиард рублей в связи с рекредитованием за счёт федерального бюджета и увеличения на 742 миллиона рублей на расходы краевого бюджета. Также ожидается увеличение целевых федеральных остатков на 1,5 миллиарда рублей.

Помимо изменений в бюджете, правительство законом утвердило эмиссию государственных облигаций Забайкальского края с купонным доходом. В 22-м приложении к законопроекту, которое в этой связи подверглось корректировке, сумма государственных ценных бумаг на 2014 год составляет 1,5 миллиарда рублей.

В итоге дефицит в 6,56 миллиарда рублей будет финансироваться на 29% за счёт эмиссии облигаций (1,5 миллиарда рублей), на 32% за счёт банковских кредитов, на 12,2% за счёт бюджетных кредитов. Ещё 28,5% или 1,87 миллиарда рублей приходится на изменение остатков средств на счетах по учёту средств бюджетов.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальский Референдум позволит улучшить благосостояние граждан, вопросы предстоящего референдума:

1. Сохранение федеральных налогов и сборов, таможенных платежей и сборов, в бюджете Забайкальского края.

2.Введение минимальной почасовой оплаты труда, согласно средней заработной плате в Забайкальском крае.

3.Передать федеральное имущество в собственность Забайкальского края.

4.Передать полномочия и финансы от Министерств и ведомств Забайкальского края Профессиональным союзам.

5.Передать жителям Забайкальского края 51 процент (акций, долей, паёв) организаций и предприятий ОАО «ТГК-14», ОАО «Горводоканал-Чита», ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ОАО «Интер РАО», Приаргунское производственное горно-химическое объединение ОАО «ППГХО», ЗАБЖД филиал ОАО «Российские железные дороги», Амазарский Целлюлозный комбинат, иных природно-сырьевых, ресурсо-производственных, ресурсо-снабжающих предприятий и организаций, в том числе совместных, ведущих свою деятельность на территории Забайкальского края, вне зависимости от организационно-правовой формы собственности..

6.Наделить общественную палату Забайкальского края правом отстранения от должности прокуроров и судей, депутатов, иных должностных лиц. Правом отмены распоряжений и постановлений, иных документов, ущемляющих права и интересы граждан. Наделить общественную палату Забайкальского края Высшими контрольно-ревизионными полномочиями.

7.Истребовать долю Забайкальского края из Золотовалютных резервов РФ для инвестиций в развитие края.

8.Законы Забайкальского края имеют Высшую юридическую силу, в соответствии с международным правом, прямое действие и применяются на всей территории Забайкальского края.

9.Назначение на государственные и муниципальные должности по конкурсу, после проведения свободных и открытых слушаний всех кандидатов на должности, с участием СМИ. Выборы на конкурсной основе главного прокурора края, районных прокуратур, председателей судов. referendum2014@list.ru

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то список пожеланий изменился и сократился. Ровно месяц назад Вы комментировали его так: http://news.chita.ru/59270/ Против строительства Шилкинской ГЭС и хранения на территории Забайкалья ядерных и других отходов больше не возражаете? Политическая судьба Вашего коллеги-боксера Кличко не навевает строки про сапожника и пирожника?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно есть ограничение на количество символов на сайте ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за такие-то слова в 1937 году знаете что с вами сделали бы? это же нехорошие призывы к изменению нашего строя! может, ещё и состава страны предложите выйти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, любезные. купите, наконец-то зеркало, хорошие станки для бритья, щипчики для ногтей, гель для душа, одеколон (только не красная москва). пойдите в хорошую цирюльню. и одежду надо новую и модную

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни к чему, понятно же, что впереди банкротство. Потом продажа всего за "небольшие" деньги "своим" людям.

Помниться, что мы получили по ваучеру в зубы, ну а кого-то нефтяная вышка и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому не нравится - езжайте из Забайкальского края (я именно так и поступлю в ближайшее время) видимо политика тут такая - хотят население уменьшить в разы , цель только не ясна . А референдумы тут не к чему - не стоит рвать нашу великую Родину на куски иначе придут некоторые из вне и сделают Вас рабами или того хуже. Так что не можете жить тут Вас никто не держит и не надо тут майданутую ахинею нести

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ничегошеньки не пойму! если у меня в семье не хватает денег, я сажусь, считаю и думаю где и как можно сэкономить, а не иду в банк за кредитом, увеличивая количество долгов, которые я не смогу отдать!