Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Власти края выделили 135 млн руб. на организацию фестиваля «Студвесна стран ШОС»

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края выделили 135 миллионов рублей на организацию международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в Чите, одобрив в двух чтениях изменения бюджета на пленарном заседании 16 апреля.

Как сообщил министр финансов края Андрей Кефер, 110,4 миллиона рублей из всей суммы будут выделены для министерства образования края, в том числе, 106,4 миллиона рублей – для автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

По информации министра, из ожидаемого бюджетного кредита из федерального бюджета в 1,2 миллиарда рублей 200 миллионов рублей будет направлено на приобретение в собственность здания общежития.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» пройдёт в Чите со 2 по 7 июля. Ожидаемое количество участников — более трёх тысяч человек.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. Позже выяснилось, что «РУС» ведёт строительство без разрешения на строительство.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно.Депутаты распоряжаются деньгами края как своими.

Как был изменен бюджет? У кого отняли эти миллионы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Условно избранные" депутаты выделяют деньги из ОЖИДАЕМОГО, т.е. делят шкуру не убитого медведя. Правда, в итоге деньги заберут с реальной статьи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-нибудь мне может объяснить, как можно выкупить не законно построенное здание? У этой команды "креативщиков" все очень просто: строят без проведения необходимых по закону процедур, не определив затраты, а будут выкупать по цене, установленной тем, кто строит нелегальное здание. Ну так цинично и нагло еще в Забайкалье денег не мыли. Этим ребятам уже лень придумывать завуалированные схемы отмывки бюджетных средств, они в наглую берут свое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем кредит отдавать будете? Производство практически все закрыто. Ну и ну!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До вашего ШОСу осталось два месячишка. Покажите же, наконец, постановление Правительства Российской Федерации о проведении этого мероприятия в славном городе Чите! А то кредит возьмете, а ШОСа не будет.