Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Кириенко: Краснокаменск может получить статус территории опережающего развития

Госкорпорация «Росатом» обратится в правительство РФ с предложением присвоить Краснокаменску статус территории опережающего развития, сообщает 17 апреля РИА Новости со ссылкой на главу Росатома Сергея Кириенко.

«Мы будем заниматься представлением всех необходимых обоснований для получения решения правительства о том, чтобы Краснокаменску был предоставлен статус территории опережающего развития. С созданием соответствующих налоговых, инвестиционных льгот как условий для реализации всех этих проектов», — заявил Кириенко.

По информации РИА Новости, Министерство по развитию Дальнего Востока РФ подготовило законопроект, предполагающий введение льготного режима для предпринимателей на территориях опережающего развития (ТОР) в дальневосточных регионах. Предполагается, что там будет действовать особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, льготы по налогам и страховым платежам, особый режим госконтроля и муниципального контроля, льготное подключение объектов инфраструктуры.

16 апреля госкорпорация «Росатом» и «Норильский никель» заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономическом развитии Забайкальского края, в первую очередь в горнорудной отрасли. В рамках соглашения планируется создать «второй крупный промышленный проект в Краснокаменске».

Ранее сообщалось, что убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с эти, по информации руководителя первичной профсоюзной организации объединения Пётра Гнатюка, руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже гендиректор Сергей Шурыгин заявил, что ППГХО не планирует снижение численности персонала на какое-то определённое число сотрудников, речь идёт только о сокращении управления ППГХО. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, инициировавший создание горно-промышленного кластера в Краснокаменске, попросил краснокаменцев перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на ППГХО неизбежны.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько финтов и маневров , для того , что бы замаскировать закрытие ППГХО и крест на Краснокаменске. Каких только статусов и благ не пообещаешь, каких бумажек без будущего не наподписываешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кого Кириенко собрался опережать? Алек-Завод или Калгу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кириенко, сколько у тебя БТР-ов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикрутил папа Карала к Буратине в место одной ноги колесо."И, пошло поехало!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Територия опережающая развитие - это дикари опережающие цивилизацию.? Как все завуалировано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну спасибо К.К. Ильковский- решил вопрос в интересах людей! Сокращение неизбежно, а миграцию как остановите? А кластер с кем разовьете- Якутия прибудет? Ностальгия по прошлой здоровой и нормальной жизни!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

можно договориться с Росатомом убрать посредника АРМЗ, забирающего половину всего произведенного в ОАО ППГХО, при этом ничего не делающего. Чего стоит сумма заработных плат девятнадцати менеджеров- москвичей? Пусть уедут восвояси, и шахтеров не нужно сокращать. А продать добытую руду мы и сами можем без их участия дешевле пойдет и ликвиднее.