Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Собственники ЗабГОКа пожаловались на прокуратуру Забайкалья в Госдуму

Руководство ООО «Нефтехиммаш», владеющего Забайкальским ГОКом, заявило, что действия правоохранительных и регулирующих органов затрудняют выполнение их собственных требований о погашении задолженности по зарплате, в связи с чем было инициировано обращение в федеральное собрание РФ. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 апреля сообщил представитель компании.

«Как сообщил генеральный директор «Нефтехиммаша» Максим Макарчук, в последнее время проверки, запросы и требования со стороны прокуратуры Забайкальского края и межрайонной прокуратуры Шилкинского района посыпались как из рога изобилия. Претензии к конкурсному управляющему ООО «Росшпат» приходят буквально каждый день, причём дублируют друг друга», — сказал собеседник агентства.

Суть претензий, по информации Макарчука, состоит в невыплате зарплаты сотрудникам комбината: «Законодательство, отмечает он, предполагает два вида платежей предприятия-банкрота – реестровые и текущие. Текущие выплаты являются первоочередными и безусловными, так как они подразумевают расчёты с сотрудниками, работающими на предприятии в настоящий момент. По мнению конкурсного управляющего, трактовка первоочередности в пользу действующих работников предприятия сомнению не подлежит. Однако правоохранители придерживаются другого мнения. И хотя с начала года задолженность ООО «Росшпат» по зарплате уменьшилась на треть — с 30 до 20 миллионов рублей — прокуратура эту положительную динамику во внимание не принимает. Её новое требование — запрет выплаты зарплаты работающим в пользу уволившихся сотрудников».

По мнению Макарчука, органы прокуратуры Забайкальского края «вольно или невольно действуют в интересах рейдеров, пытающихся уничтожить Забайкальский ГОК, который, по мнению гендиректора, является единственным предприятием по добыче и переработке ряда редких металлов в России. «В результате, мы вынуждены были обратиться за помощью в Государственную Думу и Совет Федерации РФ», — процитировал собеседник агентства Макарчука.

Комментарии прокуратуры Забайкальского края на момент публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

«Нефтехиммаш» приобрёл ЗабГОК у госкорпорации ТВЭЛ в декабре 2009 года, сделав ставку на сурьмяные месторождения. В частности, была разработана программа «Сурьмяная провинция Сибири». 21 марта работа ГОКа была приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. 26 марта прокуратура Забайкальского края распространила заявление о том, что «Нефтехиммаш» три года не выполнял обязательства по программе «Сурьмяная провинция Сибири», получившей поддержку властей региона. В начале апреля «Нефтехиммаш» начал процедуру ликвидации операционной компании группы – ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат».
НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно, что рейдеры проплатили всем, кому надо. Потому как на госзаказе по поставке редкоземов для оборонки можно поиметь огромные деньги. А кластрату Ильковскому - до лампочки уникальное предприятие. Чужак, он и есть чужак. Тем более. с таким учителем, как Чубайс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в здании управления кабинетов больше, чем простых работников в ГОКе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все как всегда: есть предприятие-банкрот, есть Конкурсный Управляющий. Все просто и понятно. На первый взгляд даже более чем! И вопросы к тем, кого поставили весь этот мусор разгребать, к Мокрушеву. Мокрушев, конечно тоже не ангел, но он сумел погасить долги по зарплате на 10 млн.

Кому выгодно? Понимание появляется после прочтения статьи Козлова «Горе обогатительный комбинат»., и после ознакомления со списком «кредиторов». Если предположить, что ЗабГОК получил все деньги, которые ему предъявляют, то в Первомайке давно наступил коммунизм. Кто вспоминает про «вексельный долг» на 500 млн.? Кто-нибудь задавался вопросом: откуда у ООО «Финтелеком», ООО «Ремина-Стар» и ООО «Корона Сервис» появились векселя ЗабГОКа на полмиллиарда?

Никто не хочет разбираться в этой истории до конца. Прокуроры просто выполняют план по работе. Видят Мокрушева – вопросы Мокрушеву. Видят Макарчука – вопросы Макарчуку (см. сайт ЗАБГОК – «Запросы…»). Странным образом прокуроры «не видят» нынешнего директора ЗАБГОКа, г-на Еремина и его заместителя Абасова. Руководители отрабатывают зарплату на все 100! Сейчас на «дочек» ЗабГОКа начинается наезд. Подали в суд на «ЗабГОК-связь», накопали долгов за аренду и требуют срочного погашения. Иначе – выметайтесь из помещения, забирайте АТС-ку и делайте что хотите! Первомайка вообще без связи может остаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может пожаловаться президенту и совет федерации, может тогда подействует?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. с 14 января Мокрушев - НЕ Индивидуальный Предприниматель! - следовательно прокуратура не имела права подавать иск в Арбитражный Суд. Соответствующее ходатайство Мокрушева переданное им арбитражному судье во время судебного заседания не было принято. Соответствующая аудиозапись стерта! - посмотрите базу данных НИ

2. в деле фигурирует Старый Паспорт Мокрушева

3. в деле использована Старая Прописка Мокрушева

- господа правоохранители, если Вы решили заниматься преследованием Конкурсного Управляющего, то делайте это по-закону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Прокуратура края: Свежо предание, да верится с трудом". Читайте полный расклад ситуации на сайте прокуратуры края в статье от 26 марта 2014 года. Лично мне все стало понятно. Ссылка: http://www.prokuratura.chita.ru/news/?id=7886

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это "полный расклад ситуации" с точки зрения прокуратуры. И эта точка зрения, имеет мало общего с реальным положением вещей. Вы, как и большинство граждан, зомбированы синей прокурорской формой и погонами. Эффект "дяди Стёпы" :)

Я вам открою секрет: прокуроры - живые люди, получающие зарплату от государства за то, что выискивают нарушения в работе любого юридического лица. И если они не находят никаких нарушений, то им зарплату НЕ платят, срывают погоны и выгоняют со службы. А так как ничего, кроме отыскивания недочетов в работе других людей прокуроры делать не умеют (и не желают), то держатся они за свои рабочие места всеми своими руками и ногами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я шире гляжу на вещи и меня прокурорская, полицейская и иная не зомбирует. У Вас же односторонний подход к оценке деятельности прокуратуры. В данном случае, она не просто недостатки выискивает, а защищает права многих сотен людей, которые остались без зарплаты по вине работодателей. Вот это реальная ситуация. И длится эта история уже несколько лет. Я смотрю через эту призму, а у Вас, видимо, она другая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«защищает права многих сотен людей» - так защищает, что готова пересажать всех вокруг ЗабГОКа и остаться в гордом одиночестве. Задача прокурора – наказать. Заметьте – не ИСПРАВИТЬ ситуацию а НАКАЗАТЬ в соответствии с указаниями Руководства, Интересами Группировок, Личными интересами и «законом». Вы как ребёнок, верите, что меч можно перековать в плуг… Или плуг будет кривой или меч тупой. Завтра вы (не дай Бог) чихнете в машине и собьете бабушку на переходе, следователь вас раскрутит на «чистосердечное», а ПРОКУРОР вас посадит, ибо он «защищает права многих сотен людей»