Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021
Быстринский ГОК

ППГХО будет помогать Быстринскому ГОКу кадрами, углём и техникой

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) будет помогать строящемуся в Газимуро-Заводском районе Забайкалья Быстринскому ГОКу квалифицированными кадрами, углём и продукцией ремонтно-механического завода, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 апреля заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ППГХО» Андрей Алексеев.

16 апреля ИТАР-ТАСС сообщил, что госкорпорация «Росатом» и «Норильский никель» подписали соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли в Забайкалье. В частности, по словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, соглашение с «Норникелем» позволит госкорпорации диверсифицировать загрузку производственной структуры ППГХО, а наличие второго крупного промышленного проекта позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в Краснокаменске.

«Вчера было подписано соглашение о социально-экономическом развитии Забайкальского края между госкорпорацией «Росатом» и «Норникелем». Оно предполагает развитие Быстринского ГОКа, где будут использованы ресурсы ППГХО. Я имею в виду квалифицированные людские кадры, дополнительную реализацию угля, продукцию ремонтно-механического завода и так далее. Планируется, что, начиная с 2018 года, на ГОКе уже начнётся промышленная эксплуатация. Соответственно, это будет импульсом непосредственному развитию Краснокаменска и Юго-Востока Забайкалья, так как у нас будет дополнительная возможность реализовывать ГОКу весь спектр продукции нашего предприятия», — прокомментировал Алексеев.

Директор по работе со СМИ ОАО «ППГХО» Юрий Мурашко пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что контракт на работу будет заключаться не со специалистом, а с предприятием: «У нас есть достаточно большая база специалистов по строительству, по установке и наладке оборудования. Это будут временные контракты для них на работу на Быстринском ГОКе. В дальнейшем, когда предприятие в Газимуро-Заводском районе заработает, никто не исключает, что эти специалисты смогут остаться там, потому что предприятия у нас родственные».

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнёрами выступают Инвестфонд России и «Норникель». Проект предусматривает строительство железной дороги протяжённостью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объём инвестиций составляет 104,6 миллиарда рублей, из которых более 80 миллиардов — средства «Норникеля». На горно-обогатительных комбинатах планируется добыча 10 миллионов тонн руды в год и переработка её с получением 62 тысяч тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа в железорудном концентрате.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем Быстринскому ГОКу это все из Краснокаменска? Туда и сейчас то на работу устроиться трудно. Сдается мне ,что это очередная пустая конфетная обертка, которая придумана, что бы успокоить народ по поводу сокращений на ППГХО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так точно. Люди в Краснокаменске недвижимость прекратили покупать, ждут перемен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логично, сильно подозреваю, что после заявления о сокращении стоимость квартиры в Краснокаменске стремительно пошла к нулю и остановить этот процесс уже невозможно. Но в ОАО АРМЗ это никому не интересно, их задача как можно скорее и незаметнее сбросить убыточное предприятие и при этом не нести никакой ответственности за город и людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жирекен, Первомайск, теперь еще и Краснокаменск. Остальное"развитие" только в СМИ. Конечно - это очередная "утка" о том, как хорошо будем жить в ближайшее время. Будем - только в Красноярской Еруде, Магадане, Чукотке и т.п. В Забайкалье будем только на межвахтовый отдых приезжать, если будет куда и к кому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Быстринский ГОК переберутся Алексеев, Мурашко и еже с ними- хана Гоку. Не потянет. Чтоб вы исдохли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задача инвесторов - снять "сливки", т.е. вложить средства с целью получения максимальной прибыли в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Выгребут быстро богатые руды и оставят край нищим, с бедной рудой, потому что на обогащение бедной руды нужно в тысячи раз больше денег, чем на обогащение богатой руды. Не нужно удивляться - это обычная стратегия Москвы по отношению к регионам.