Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Шеметов: Соглашение «Норникеля» и «Росатома» - шаг к горно-металлургическому кластеру

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 18 апреля прокомментировал заключённое между госкорпорацией «Росатом» и компанией «Норильский никель» соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли на юго-востоке Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Соглашение по юго-востоку края — знаковое. Это первый, пусть небольшой, но реальный шаг на пути создания горно-металлургического кластера в Забайкалье. Заключение данного соглашения, по сути, касается и кадрового потенциала, существующего на площадке Краснокаменска, и возможности поставок энергоресурсов, которые здесь имеются в избытке, и многого другого. Заключение соглашения значительно повлияет на мобильность населения. Будут перемещаться и вахтовики, и работники из Краснокаменска, что должно придать импульс развитию как авиационного, так и железнодорожного транспорта», — рассказал Алексей Шеметов.

Госкорпорация «Росатом» и «Норильский никель» 16 апреля подписали соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли в Забайкалье, в том числе создании второго крупного промышленного проекта в Краснокаменске. Документ, в первую очередь, касается совместной работы по повышению эффективности использования минерально-сырьевых ресурсов региона, усиления производственной кооперации, развития и использования кадрового потенциала сторон.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни одно благое намерение "Росатома", а особенно его представляющей компании в Забайкалье ОАО "АРМЗ" , кроме взаимных реверансов и дружбы взасос (вспомним Вишнякова младшего) с руководством края ни чем путным не кончилось. А уж вышеописанное соглашение , учитывая бюрократическую схему управления АРМЗ и абсолютную вольницу казацкую Норникеля, обречено на провал в стадии обсуждения взаимодействия. Так что пряников не будет, и презентация господином Шеметовым данного соглашения выглядит пустышкой, направленной на успокоение народного возмущения по поводу сокращений на ППГХО. Искренне советую Андрею Шеметову дистанцироваться от радетелей такого рода, они то с темы съедут а Вам здесь жить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шеметова зовут Алексей, наблюдательный вы наш советчик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Своими намерениями выстилают дорогу в ад для жителей ЗК. Жирекену конец в ППГХО сокращение 1500 человек- во реальные дела. и больницы закрывают потому что лечить некого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поцанам просто не повезло, проблемы Жирекена и ППГХО лежат выше и им пофигу кто рулит краем - они были, есть и будут, пока в стране правят олигархи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, я повторяюсь, но у меня постоянное ощущение, что наши первые руководители никак не отойдут от выборов. Все их разговоры о создании чего-то нового остаются просто разговорами. "Норникель" уже освоил юго-восток с грандиозным строительством ГОКов и ж/дорогой в никуда. Если будут бюджетные деньги на что-то, тогда, конечно, откроется "прачечная", начнется движение, но не более того. С каждым днем убеждаюсь, что Н.Мерзликин был абсолютно прав, говоря о фантазиях Правительства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это и без тебя ежу понятно, реально по делу чо предлагаешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шеметов и ему подобные это балаболы они даже работу своих подчинённых не контролируют подписывают письма с заведомо ложной информацией а по телефону у них общаются не люди а быдло купившее место истом трудли по знакомству занятое до людей им нас.ть надежда только на скорейший судный день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радуются, что будут передвигаться вахтовики и придавать импульс развитию транспорта, как железнодорожного, так и авиационного, а что в это время рушатся семьи, всем наплевать, мужчина ищет подругу на стороне(на вахте) , жена от безысходности приглашает себе работника, который в последствии и может остаться, а как быть забор-то упал, в больницу попала, а муж дорогой деньги зарабатывает, приехал- за квартиру заплатили ,детям обувь купили, за лекарства отдала долг в аптеке, осталось только на хлеб. А раньше мужчины работали по месту проживания, жена приготовив обед ждала родного покормить, вечерами делали уроки с детьми, а теперь все сами по себе, вот результат их поддержки транспорта, души не в счет, обидно

ОБСУЖДАЕМОЕ