Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Прокуратура: Мнение главы «Нефтехиммаша» по ЗабГОКу вводит общественность в заблуждение

Прокуратура Забайкальского края назвала ошибочным мнение директора ООО «Нефтехиммаш», владеющего Забайкальским ГОКом, Максима Макарчука о том, что надзорный орган мешает предприятию выплачивать долги по зарплате работающим сотрудникам. Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в пресс-службе прокуратуры, мнение Макарчука «вводит общественность в заблуждение».

Ранее руководство ООО «Нефтехиммаш» заявило, что действия прокуратуры затрудняют выполнение её собственных требований о погашении задолженности по зарплате. По мнению менеджмента общества, законодательство предполагает два вида платежей предприятия-банкрота – реестровые и текущие. Текущие выплаты, по их мнению, являются первоочередными и безусловными, так как они подразумевают расчёты с сотрудниками, работающими на предприятии в настоящий момент. Прокуратура же, отмечали в «Нефтехиммаш», ввела запрет на выплаты зарплат работающим в пользу уволившихся сотрудников.

«Позиция прокуратуры об очередности погашения требований кредиторов не ею надумана, а основана на положениях федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, удовлетворяются во вторую очередь. Единственным законным первоочередным основанием оплаты труда работающих граждан будет являться оплата труда лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве является обязательным — охрана зданий, сооружений, оценка имущества и так далее», — сказано в сообщении прокуратуры.

В надзорном органе отмечают, что органы прокуратуры используют надзорные полномочия исключительно в соответствии с требованием закона, не выступая на стороне какого-либо хозяйствующего субъекта, не вмешиваясь в их корпоративные споры, разрешаемые арбитражным судом.

«Нефтехиммаш» приобрёл ЗабГОК у госкорпорации ТВЭЛ в декабре 2009 года, сделав ставку на сурьмяные месторождения. В частности, была разработана программа «Сурьмяная провинция Сибири». 21 марта работа ГОКа была приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. 26 марта прокуратура Забайкальского края распространила заявление о том, что «Нефтехиммаш» три года не выполнял обязательства по программе «Сурьмяная провинция Сибири», получившей поддержку властей региона. В начале апреля «Нефтехиммаш» начал процедуру ликвидации операционной компании группы – ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во всей красе показана "свобода слова". Тексты меняются, мнения удаляются.

Кто понял о чем речь? Правильно - никто!

Макарчук действительно возразил на действия прокуратуры, но это возражение возникло, как естественная реакция на внеочередные запросы прокуратуры непосредственно Макарчуку, но касающиеся работы ООО "Рос-Шпат". Запрос документов двух-летней давности, которые следует прислать в течении трех дней. Всему есть предел.

Прокуратура в который раз показала, на кого она работает и чьи интересы обслуживает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

несмотря на команду "ФААААС!" и травлю, НЕФТЕХИМ, по слухам, нашел средства на погашение задолженности по зарплате.

7 000 000 рублей. Давайте проследим эту ситуацию, что бы денежки не ушли на погашение "третьим лицам"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасные новости для ЗАБГОКа:

1. НЕФТЕХИММАШ, осуществил перевод 6 700 000 на погашение сотрудникам ОАО «ЗабГОК» долги по заработной плате.

2. НЕФТЕХИММАШ, совместно с МЕТРОПОЛЕМ и КАЗАТОМПРОМ договорились совместно выпускать БЕРИЛЛИЙ.

Понятное дело, что не все так гладко, как на бумаге, да и завершения героического сопротивления рейдеров ожидать пока не приходится и долг, который платежом красен, тоже висит, но если (когда) получится, и Комбинат вновь начнет оживать, многие острые проблемы должны перейти в разряд текущих. Т.е. помним, что НЕФТЕХИМАШ всем подряд должен, но терпим и ждем, потому что Фабрика заработает и начнет обогащать.

Что получим?

1. Устойчиво работающее производство.

2. Постоянный рост количества трудящихся в отдельно взятом регионе РФ.

3. Положительную динамику по заработной плате.

4. Регулярные поступления в местный и краевой бюджеты.

5. Социальная реабилитация Первомайского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прошу общественность в целом и ПРОКУРАТУРУ в частности, внимателно отследить, не сотрутся ли денежки, направленные НЕФТЕХИММАШем на погашение заработной платы на погашение чего-нибудь ещё!? Следите за Ерёминым - конкурсным управляющим и его помощником-представителем - Абасовым. пусть отчитаются, сколько из 6 млн 700 тысяч дошло до сотрудников!