Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Более 50 работников сократили с рудника №2 ППГХО, несмотря на обещания гендиректора

Более 50 работников, в основном, женщин, сократили с законсервированного рудника №2 Приаргунского производственного горно-химического объединения, несмотря на обещания гендиректора Сергея Шурыгина трудоустроить всех. Письмо об этом имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

16 января гендиректор объединения Сергей Шурыгин на пресс-конференции сообщил, что 342 работника рудника №2, работа которого временно была приостановлена из-за убытков, подпадут под сокращение в 2014 году. Он тогда же пообещал, что в объединении будет сформирована база данных вакансий, люди из которой будут трудоустраиваться на вакансии в других подразделениях — около 200 мест, добавив, что их задача — трудоустроить всех.

«Хотим высказать своё возмущение и обиду. В феврале мы получили уведомления о том, что нас увольняют по сокращению. Признаться, мы этого не ожидали, хотя разговоры о закрытии рудника идут давно. Дело в том, что во всех местных СМИ и со всех «высоких трибун» говорилось, что ни один работник не будет уволен; все будут трудоустроены, много вакансий на других рудниках, к тому же, набирает мощности рудник №8», — говорится в письме.

По их информации, на рудник №8 трудоустроены люди со стороны.

«Этот вопрос был задан руководителям и специалистам по кадрам 23 декабря. Тогда нас уверили в том, что кто работает добросовестно, не имеет нарушений трудовой дисциплины — без работы не останутся», — поясняется в письме.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга «АРМЗ» — директор по работе со СМИ ППГХО Юрий Мурашко подтвердил ИА «Чита.Ру» факт сокращения 50 человек, добавив, что эта ситуация никак не связана с заявлениям профсоюза о якобы массовом сокращении персонала.

«Трудовой кодекс РФ не нарушен. Все полагающиеся выплаты сотрудникам будут сделаны. При этом из 50 человек только трое женщин обратились в службу персонала, одной из которых было предложено рабочее место. К слову, часть подписавшихся под письмом уже трудоустроены. В частности, Екатерина Макарова получила работу на другом подразделении ППГХО с повышением должности и зарплаты», — добавил Мурашко.

Ранее сообщалось, что убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации руководителя первичной профсоюзной организации объединения Пётра Гнатюка, руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже гендиректор Сергей Шурыгин заявил, что ППГХО не планирует снижение численности персонала на какое-то определённое число сотрудников, речь идёт только о сокращении управления ППГХО. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, инициировавший создание горно-промышленного кластера в Краснокаменске, попросил краснокаменцев перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на ППГХО неизбежны.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже готовы проекты приказов на 300 человек. Уже есть список сокращаемых на ГМЗ - а это еще 240 человек. и другие подразделения. Уже проходчики первого рудника получили зарплату в два раза меньше при таком же объеме выполненных работ, что и в феврале. Когда они уже перестанут врать? Но врут они только для Читы и других регионов, чтобы ППГХО выглядело за пределами края былым и пушистым. А Мурашко, на огромной зарплате сидит, по резюме - супер-пупер профи, а работает коряво, дилетант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ППГХО ждет участь ЗабГОКа. Это вопрос времени. Надо убить отрасль - убьют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страны той нет.Время поменялось.(не в лучшую сторону).Нравственые ценности девальвировались.

Но люди то остались! Мы помним как строился комбинат,как он успешно доминировал долгие годы! И я горжусь что трудился в ППГХО.

Теперь нам говорят-не надо настальгировать-смиритесь-СМОТРИТЕ КАК УМИРАЕТ КОМБИНАТ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пошла новая власть по следам старой и даже усугубила ее достижения. Чем меньше рабочих мест, тем дотации краю больше, и не надо голове губернатора болеть. А как про развитие юго-востока края нам говорили, пока то что было уничтожают темпами, которым строители коммунизма позавидовали бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в чите сокращений тьма. вон в медиахолдинге ваша реклама тоже более 50 человек сократили и уволили на улицу. степанову по фиг на людей. до сих пор зарплату не может выплатить уволенным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кризис в стране.Сейчас надо радоваться, что вообще работа есть.Вон, в Чудомире бастуют , что переработку не оплачивают. Скоро не только в ППГХО, на многих предприятиях будут сокращения и безработица еще больше возрастет. Торговые сети сокращают площади, производство не востребовано, военные части расформированы . Дальше будет только хуже, ведь если одни богатеют, другие - беднеют.Откуда же берется прирост 100 млн в год, сами знаете у кого.А ностальгировать по прошлому нам нельзя запретить. Тогда у властьимущих была Волга служебная, служебная дача, личный врач и спецпитание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

валить надо с краснокаменска