Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Участок леса, загоревшийся после военных учений, пять дней тушат в Забайкалье

Крупный лесной пожар, возникший после учений и действующий в Читинском военном лесничестве в Забайкалье, тушат уже пять дней, сообщалось 22 апреля на сайте «Авиалесохраны».

«Особое внимание уделено ситуации с крупным лесным пожаром, действующим в Читинском военном лесничестве и представляющим угрозу перехода огня в лесной фонд. Термоточка площадью 1 057 гектаров на территории лесничества была зафиксирована 18 апреля. По состоянию на 22 апреля площадь термоточки уже составила 3 986 гектаров, в том числе 3 196 гектаров покрытой лесом площади», — говорится в сообщении.

На сайте также сообщается, что по данным на 22 апреля пожар тушили 8 человек и одна единица техники военного лесничества, однако в соответствии с нормативными требованиями численность группировки должна составлять 383 человека и 16 единиц техники: «Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой в Читинском военном лесничестве, направить на место представителей департамента для оценки ситуации и эффективности принятия решений по недопущению перехода огня с территории военного лесничества в лесной фонд Забайкальского края и Республики Бурятия».

15 апреля в Забайкальском крае в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами введён режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров объявили в девяти районах края, а режим повышенной готовности — в 19 районах. По информации исполняющего обязанности руководителя региональной Гослесслужбы Руслана Балагура, по состоянию на 17 апреля, в крае действует 13 лесных пожаров, из них девять локализованы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит и одной машины! А можно и вообще не тушить, само потухнет. Деньги надо экономить. И наказывать никого не надо, условно однозначно будет, так что можно не волноваться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак пусть ответственные лица из числа бравых вояк компенсируют сгоревший лес и затраты на тушение! В следующий раз будут думать мозгами а не фуражкой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, "повоевали".