Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Шеметов потребовал от Машзавода погасить долги по зарплате перед работниками до 15 мая

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов потребовал от руководства Машзавода, долги по зарплате которого составляют более 4 миллионов рублей, погасить их до 15 мая.

«Возможность у вас есть. У вас есть источники текущие, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг населению. У вас есть возможность реанимировать само предприятие. Заявки на вашу продукцию есть, как минимум, у меня на столе четыре штуки лежит. Я требую, чтобы задолженности по зарплате не было к 15 маю», — заявил Шеметов 23 апреля во время заседания межведомственной комиссии по труду.

Технический директор Машзавода Андрей Шемякин, который присутствовал на заседании, заявил, что сейчас основной долг — зарплата за февраль: «Гарантировано можно сказать, что долг будет погашен до 15 мая. Но у нас на следующей неделе вывалится март».

Алексей Шеметов уточнил, что вся проблема предприятия — нежелание менеджмента работать: «Не можете сами решить свои проблемы, поставьте других управленцев, тем не менее, обязательства свои выполняйте. У меня на столе как минимум 4 заявки. Вот эти объяснения, что наши машины никому не нужны, они разбиваются в прах. Они нужны».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Акционерам завода не нужен сам завод, землю продают и этого им на жисть хватает. Там ещё и ООО есть, в котором учредители те, кто имеет больше 75% акций завода. Много чего куплено для ООО, а счета оплачивал ОАО "Машзавод". Так, что слова Шеметова о реанимировании предприятия, не больше чем сотрясание воздуха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"У меня на столе как минимум 4 заявки. Вот эти объяснения, что наши машины никому не нужны, они разбиваются в прах. Они нужны"

Такое ог сказать только человек очень далекий от производства. У нас сейчас проектируется новая установка, так вот заявки на комплектующие с просьбой выставить счет отправляем в несколько организаций хотя тот-же привод нужен только один. Любой грамотный руководитель сравнивает цену, качество, тех. характеристики, условия поставки и даже именитость производителя. Т.е. если сказать что в нашей продукции немецкие комплектующие это сразу поднимает ее рейтинг, а если сказать что голимый китай. так вот рейтинг машзавода ниже да и качество и сроки и цена доставки в центральные регионы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой "умный". "А где деньги, Зин?" Последний завод решили, налоги платить нечем, зарплату тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шеметов прав, батонами нужно шевелить, а не землю заводскую под ТЦ распродавать. Хотя есть другая сторона - если Ильковский утверждает, что покупателей на завод найдут, то может уже нашли и нынешних тормозов турнуть необходимо, место освободить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Шеметов и купит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что то их молодого юриста не видно, посадили наверное уже, или упархнул в тёплые страны.