Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Военные опровергли свою вину в крупных пожарах в Бурятии

Пресс-служба Восточного военного округа опровергла заявления о взаимосвязи проводимых учений на полигоне Телемба, расположенном на границе с Забайкальским краем, с пожарами на территории военного лесничества, расположенного в пределах полигона, об этом сообщается 24 апреля на сайте infpol.ru.

«Боевые стрельбы проводятся в строгом соответствии с планами боевой подготовки и требованиями мер безопасности, в том числе и противопожарной. Районы проведения стрельб и мест падения остатков ракет и целей находятся под постоянным контролем, после каждой стрельбы облетают территорию полигона, мониторят возникновение очагов пожара. При возгорании любые стрельбы приостанавливаются до ликвидации пожаров», — сообщает пресс-служба.

Также военные отметили, что стрельбы подразделений Восточного военного округа не проводились в районах, где в настоящее время зафиксированы очаги возгорания. В это же время лесники отмечают, что именно на этой территории проходили военные учения.

16 апреля на землях военного лесничества в Еравнинском районе Бурятии был обнаружен пожар на площади 904 гектара. По состоянию на 23 апреля площадь пожара достигла 11,2 тысячи гектаров. Еще две термические точки были зафиксированы 18 и 22 апреля. По состоянию на 23 апреля их площадь составляет чуть более четырёх и почти 1,8 тысячи гектаров соответственно.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где вы видели что бы боевые офицеры в чем нибудь признавались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожар? Не, не слышали)) бгг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько пожаров воинскими частями Телембы потушено за последние 10 лет?

Какие действия предприняло командование воинских частей сегодня для тушения пожаров своими силами?

Обращался ли наш губернатор к вам за помощью?

Кому вы служите?

Если вы ждете команды сверху, то им на нас наплевать.

Я плачу налоги , чтобы вы меня защищали и приказываю вам бросить все силы на борьбу с пожарами в радиусе 10 км от каждого подразделения!

ps: На сегодняшний день в борьбе с пожарами погибло два мирных жителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у них и в здании штаба на Лермонтова 7 марта пожара не было. Просто задымление.