Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Ильковский попросил Госдуму включить край в закон о территориях опережающего развития

Губернатор Константин Ильковский на круглом столе 25 апреля попросил депутатов Госдумы не забыть распространить действие закона о территориях опережающего развития (ТОР) на Забайкальский край, Республику Бурятию и Иркутскую область.

Ильковский 22 апреля на совещании при министре регионального развития Игоре Слюняеве в Москве выразил опасения, что Восточная Сибирь будет исключена из госпрограммы развития Дальнего Востока и не попадёт под действие нового закона о территориях опережающего развития. Губернатор Иркутской области и президент Республики Бурятия Сергей Ерощенко и Вячеслав Наговицын поддержали опасения коллеги из Забайкалья, добавив, что без должной поддержки по развитию транспортной и социальной инфраструктуры развития регионов добиться будет сложно.

«Государство придумало новый механизм развития — это территории опережающего развития. И сегодня есть два системных спора — либо это Дальний Восток и только туда будет распространятся этот механизм, либо это вся Россия. Просил бы депутатов Государственной думы при принятии этого закона всё-таки не забыть, что в государственной программе развития нет Дальнего Востока, есть Дальний Восток и Байкальский регион. Если вдруг будет приниматься закон о ТОРах, то их надо распространить и на байкальскую территорию. Это Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край», — обратился Ильковский к председателю комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николаю Харитонову.

Заместитель председателя краевого Заксобрания Сергей Михайлов согласился с губернатором и добавил, что Забайкальский край в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона нельзя финансировать по остаточному принципу: «На мой взгляд, конечно, замечательно, что создано Министерство по развитию Дальнего Востока, но не хватает в этой формулировке Байкальского региона. Чтобы всё-таки мы не чувствовали себя в этой программе пасынками, а были полноправными партнёрами».

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток. Несмотря на это, информации об увеличении финансирования Прибайкалья не последовало, при этом в декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кокос, ты - следующий!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно опережающий край включите, а именно следующее: Коррупция, присвоение денежных средств (Шуляковский), пьянство, торговля сурагатом, безработица, наркомания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведет себя как мальчик! Идет совещание под председательством Медведева на Дальнем востоке и Ильковского не пригласили! Понять трудно,что мы не входим ни в одну программу! Богом забытый край. ИКК поменьше бы светился в прессе,а занимался конкретными делами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для конкретных дел нужны цели, а они у нас :"улучшить, увеличить, расширить и углубить", иначе за конкретные дела отвечать придется к 2013 мусорозавод к 2015 "мегакластер" и народ запоминает и тыкает носом - а так улучшить уровень абсолютной средней з.п. на 13% и сиди чеши себе репу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Создайте условия и привлекайте частные инвестиции, сколько можно просить Путина напечатать денег для Забайкалья ? С Вашим коррумпированным аппаратом большинство средств будет растащено при поддержке продажной прокуратуры и ФСБ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да!Путин рекомендовал Ильковского на пост губернатора ,как грамотного менеджера!Так что вовремя надо реагировать на все указы и приказы!Как говорится "держать нос по ветру",Путин не успевает за вами дорабатывать и все время вам напоминать "ПОРА РАБОТАТЬ ,ГОСПОДА!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас как не видели, так и видеть не собираются.отсталый край во всех отношениях, точнее такое ощущение, что нас вообще скоро даже на географической карте не станет. Господина Ильковкого тоже нет, а вот храбрые министры-везде. Их жадные лапы прослеживаются по всему региону. Край разворовывают приезжие спекулянты-гастарбайтеры, под видом успешных топ-менеджеров в области газового обеспечения, энергетики и ни кто этого не видит. Господа , чиновники! обратите внимание на то. как унижают людей на оставшихся работающих предприятиях, люди сломлены, молчат, боятся потерять работу, так как ее просто нет в Чите. Обидно за край, мы в нем родились, росли, а какие-то дяди с сомнительным прошлым орудуют во всю в нашем родном городе и нет для них ни какой ответственности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, хорошенько думайте, скоро выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думается, чтобы "продавить" программу опережающего развития, нужно было представлять в правительство согласованные с инвесторами планы инновационного проекта, а не чертежи парка с музыкальным театром. кроме того, вероятно, что депутаты края должны были "занести" в разные министерские кабинеты полпроцента итоговой суммы к получению (примерно 400 млн руб), или заключить заведомо невыгодные контракты с лицами, аффилированными с предприятиями "членов царской фамилии" или "авторитетных бизнесменов"). похоже, что денег либо не нашлось, либо люди были сами не уверены в реальности рисуемых ими перспектив, и не пожелали рисковать собственными средствами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчитайтесь в слова нашего губернатора - " Государство ПРИДУМАЛО новый механизм развития".Господи, господа фантасты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это его разговорный стиль, но в смелости ему не откажешь, хотя он самвряд ли понимает, что его язык - его враг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно язык иногда "враг мой" , а иногда "до Киева доводит".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень точно сказал Губернатор - именно придумало! оно (государство) только этим и занимается, что придумывает новые механизмы, вместо реального развития