Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

Руководитель администрации Красночикойского района Забайкалья Михаил Куприянов заявил, что в его районе наблюдается острая нехватка врачей-ветеринаров и, что их пора «занести в Красную Книгу».

«Скоро мы в Красную Книгу занесём ветеринарных работников. Вот есть дорожные карты по культуре, по образованию, по медицине, но ветеринары у нас сегодня оказались без внимания. Я подписываю целевые направления на обучение в вузах, но выпускники остаются в городе, лечат кошечек и собачек, на деревню не возвращаются, потому что там надо каждый день быть в навозе. Настало время на эту категорию специалистов обратить самое пристальное внимание, ведь только у нас в районе сегодня семь участков не укомплектованы врачами», — подчеркнул Куприянов 25 апреля на круглом столе «Проблемы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Дальнего Востока и Сибири».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветеринарный врач должен работать в оборудованном вет. пункте, а в навоз надо своевременно убирать. А сколько платят сельским вет. врачам? Медиков хоть миллионом на жильё заманивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

немного в курсе дел, все так, как написано. на селе разные начальнички тоже любили говорить "не нравится - увольняйся". теперь ветеринаров нет, а начальничкам как было по барабану, так и осталось. а миллион, которым заманивают медиков - это миллион жулика, обманывают половину докторов, причем через год работы говорят, типа вы же не с минздравом подписали контракт, а а с райбольницей, теперь у них и требуйте ваш лям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветеринар берет за свою работу деньги,фактически это вид предпринимательства,но его работа зависит от обращений крестьян,которые влачат нищенское существование.Только создав условия для работы и улучшения жизни крестьян,можно решить проблему ветеринаров!Неужели господин Куприянов работая главой района еще этого не понял?Скорее уже крестьянина (настоящего)нужно заносить в красную книгу,ведь без него на селе не нужны ни ветеринары,ни даже чиновники в лице Куприянова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не согласен с Вами так как, предпринимательство это извлечение максимальной выгоды, значит ветеринару выгодно чтобы к нему больше обращались. Чаще всего массовая работа носит сезонный характер (обработки скота, диагностика болезней) поэтому правильнее всего организовывать ветеринарные пункты в виде субъектовых учреждений ,ведь не зря говорят что ветеринарная служба (имеется ветеринарное законодательство). Платить фиксированнную зарплату а премию уже выплачивать из так называемых зароботков т.е. оказания разовых услуг населению или отдельным КФХ. Как только начнёт что то менятся в сторону улучшения то и люди пойдут в село, я тоже когда то трудился в селе и получал достойную оплату и уважали и работяги и начальство но вот рыночная экономика задавила серьёзных сельхоз производителей "ножками буша","австралийскими кенгуру", и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандидату наук М.Куприянову. Это констатация Ваших усилий в ранге зама председателя комитета по сельскому хозяйству и главой родного Красночикойского района!? Больше валить не на кого!