Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

«Бессмертный полк» пройдёт маршем в составе парадной колонны 9 Мая в Чите

Организаторы акции «Бессмертный полк», в рамках которой на параде 9 мая в Чите все желающие смогут пройти в колонне с фотографиями принимавших участие в Великой Отечественной войне родственников, приглашают к участию забайкальцев, сообщается 26 апреля на официальной странице акции в социальной сети «ВКонтакте».

«Приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш «Бессмертный полк». Это всероссийская, некоммерческая, неполитическая, гражданская инициатива. Это сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Каждый житель нашего города, кто чтит память своих предков, сражавшихся за нашу свободу, может встать в строй бессмертного полка 9 мая 2014 года. Приходите на построение полка, пронесите табличку с фотографией своего солдата», — говорится в сообщении.

Построение «Бессмертного полка» пройдёт 9 мая в 9.30 на Театральной площади Читы.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла 9 мая 2012 года в городе Томск, собрав более пяти тысяч человек. В 2013 году она стала всероссийской и на данный момент, в «полк» записались около 60 малых и больших городов, в том числе и украинские Днепропетровск и Донецк, казахстанские Семей и Кызылорда, и города Преднестровской Молдавской Республики — Бендеры и Тирасполь.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу вспомнился прошлогодний парад,когда при прохождении Бессмертного полка трибуны были покинуты руководителями края и города.так стыдно было за это равнодушие с их стороны к простым людям и к их памяти к своим родным ,воевавшим за Родину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, позор! Нужно, чтобы организаторы парада заранее предупредили, что будет шествовать бессмертный полк - они обязаны быть на месте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году подготовку к майским мероприятиям начали очень поздно в связи со сменой власти. Наспех лепилось правительство ЗК, вот тогда-то и пролезли никчёмные Колосов и Ларионов. Так же наспех готовили и майские мероприятия на площади, мемориале и стадионе. Колосов с испариной носился по знающим и умеющим (в отличие от него) специалистам, они-то и вытянули мероприятия, чем помогли ему утвердиться в должности. Всё могло быть гораздо хуже. Ещё Бернард Шоу говорил: "Если вы однажды помогли друзьям, они о вас обязательно вспомнят, когда им вновь потребуется ваша помощь". То же самое происходит сегодня: опять мероприятия вытягивают те же люди, министр же заявил, что свою роль видит только в том, чтобы "гасить конфликты". Ну и уровень, я вам скажу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая традиция! Слава нашим дедам, отцам, всем, кто ковал победу на фронте и в тылу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, что придумали эту акцию. Обязательно понесу портрет своего прадедушки.

ОБСУЖДАЕМОЕ