Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за два дня выросла на 4 тысячи гектаров — до 40

Почти 40 тысяч гектаров леса горит в Забайкальском крае, что на четыре тысячи гектара больше, чем 25 апреля, об этом ИА «Чита.Ру» 28 апреля сообщили в пресс-службе губернатора.

«На территории Забайкальского края зарегистрировано 35 очагов лесных пожаров на общей площади 41,8 тысячи гектаров, обнаружено 24 пожара на площади 286 гектаров, ликвидировано пять пожаров на площади 19,1 тысячи гектара. Действует 30 пожаров на площади 39,9 тысячи гектаров, из них 15 локализовано на площади 17,7 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 апреля зарегистрировано восемь крупных пожаров на площади 36,2 тысячи гектаров. Задействованы на ликвидации пожаров 657 человек и 105 единиц техники: «Воздушную разведку лесопожарной обстановки проводили сотрудники Авиалесоохраны на самолётах Ан-2, «Цесна», «Аэропакт», а также трёх вертолётах»,

«Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 542 пожара на площади 165,4 тысячи гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано девять лесных пожаров. 27 апреля зарегистрировано шесть степных пожаров на площади 129 гектаров. Всего с начала года зарегистрировано 310 степных пожаров на площади 65,2 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет советской власти в Заболкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

создаётся впечатление что действуют планомерные поджоги и всё на руку власти.потом можно попросить финансовую помощь у Москвы и ждать дождя..плюс продать горельник..что поделаешь.. рынок.деньги на всём..причём неплохие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 апреля увольняется весь личный состав ПХС-3 КГСАУ "Забайкаллесхоз" , который тушит лесные и степные пожары в Чите и по области, в связи с дискриминирующем отношением со стороны директора КГСАУ "Забайкаллесхоз". Извините жители Забайкалья, но мы не можем терпеть такого отношения к себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы тоже не можем уже терпеть - прихватите с собой этого директора и все руководство Забайкальского края.