Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Центр тестирования расширил варианты подготовки к экзаменам для мигрантов — ГТРК «Чита»

Читинский международный центр тестирования мигрантов, которые с 2015 года будут обязаны сдавать дисциплины на знание русского языка, истории и законов России, расширил варианты подготовки к экзаменам, сюжет об этом вышел 25 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Если с 2012 года обязательным для мигрантов к сдаче был только русский язык, то с января 2015-го приехавшие из-за рубежа обязаны будут знать, к примеру, сколько в России было революций или какие права предусмотрены Конституцией. Разработкой концепции интеграционного экзамена занимались педагоги ведущих вузов России. Всего в апробации задействовано 50 российских центров тестирования, в их числе читинский на базе Забайкальского государственного университета. К июлю этого года разработка учебных пособий, с учётом проведённых тестов, будет завершена», — говорится в сообщении.

По информации ГТРК, новые правила появились не для того, чтобы ограничить поток иностранной рабочей силы, а с целью быстрой социализации мигрантов в незнакомой стране.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще 50 контор для незаконных поборов!