Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Путин поручил выделить дополнительно 2,5 млрд руб. на развитие моногородов в России

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны выделить дополнительно 2,5 миллиарда рублей на поддержку моногородов, подчеркнув, что надеяться только на федеральный центр при решении этого вопроса — неправильно, сообщается 29 апреля на сайте «Первого канала».

В Забайкальском крае насчитывается 10 поселений, вошедших в список моногородов России. По каждому из них разработаны комплексные инвестиционные планы (КИП). В 2011 году два КИПа монопрофильных городских поселений «Город Краснокаменск» и «Первомайское» получили поддержку из федерального бюджета. В 2013 году Краснокаменск поступило около 200 миллионов рублей для модернизации объектов инфраструктуры. В Первомайск было направлено около 60 миллионов, также для модернизации инфраструктуры, чтобы помочь работе местного горно-обогатительного комбината. Кроме того, 19 марта губернатор края Константин Ильковский в интервью на «РБК-ТВ» заявил, что Жирекен — моногород, который сохранять не целесообразно, а лучше переселить за 5 миллиардов рублей.

«Нужна и личная вовлечённость в этот процесс, как региональных руководителей, так и руководителей муниципальных образований и, разумеется, собственников градообразующих предприятий, потенциальных инвесторов. Отмечу, что в тех регионах, где были сформированы грамотные, профессиональные команды, где был продемонстрирован ответственный подход и желание решать накопившиеся проблемы, выделенные средства дали результат и стали, безусловно, генератором частных инвестиций», — подчеркнул президент.

По информации канала, на сегодняшний день в моногородах, где большинство жителей заняты на единственном производстве, проживает более 15 миллионов человек. Уровень безработицы во многих из них заметно превышает среднероссийский — 5,4%.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мы моногород?или что это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы безлюдный кластер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В новостных выпусках центральных телеканалов было сказано, что в РФ насчитывается более трёхсот моногородов, причём не было сказано 2,5 млрд на все или на каждый. Если на все, то каждый город полочут только 8,3 млн. руб. Какова поддержка?