Р!
23 ИЮЛЯ 2019

МЧС: В Черновском районе Читы от огня пострадало около 70 дачных участков

Огонь 29 апреля повредил около 70 дачных участков, 50 из которых заброшенные, и 12 построек во время пожара в Черновском районе Читы в кооперативе «Радуга»; пожар остановлен, ведутся работы по ликвидации возгорания, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Пожар в дачном кооперативе «Радуга» возник из-за лесного пала 29 апреля на семи участках. В пресс-службе краевого управления МЧС сообщали, что огонь не угрожает населённому пункту Застепь, расположенному неподалёку от очага пожара. Из-за пожаров вокруг Читы по тревоге была поднята полиция.

«На месте работают подразделения Читинского гарнизона пожарной охраны. По уточнённой информации, огнём повреждены около 70 дачных участков и 12 построек, 50 участков при этом – неэксплуатируемые. На данный момент пожар остановлен, ведутся работы по ликвидации возгорания. Распространению огня способствовал сильный ветер. Угрозы населённым пунктам нет. Сообщений о пострадавших не поступало. Подразделения пожарной охраны находятся в готовности оперативно выехать в случае необходимости защиты населённых пунктов. Дополнительная группировка сил и авиация Сибирского регионального центра МЧС России, базирующаяся в Чите, готова к применению», — говорится в сообщении.

Кроме того, 29 апреля пожар возник в районе курорта Молоковка под Читой, полиция вывела в безопасное место послушников мужского монастыря, который находится поблизости.

НазадВперёд
15 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше надо было авиацию поднимать и тушить до начала распространения крупных возгораний. И вообще, есть ресурсы по воинским подразделениям, как по людям, так и по технике. Что, КоКо разве не может обратиться к командующему о выделении помощи!? Можно было обойтись малыми затратами,если бы силы были направлены на профилактику лесных пожаров. Теперь десятки миллионов снова из казны подавай им на топливо, на аренду и ремонт привлекаемой техники, на премии тем кто тушит, на премии тем кто начальствует, и на всё остальное.

Горит Яблоневый хребет. Теперь спросите у лесников, сколько они сил и средств вложили в восстановление леса, который горел там несколько лет назад. Всё коту под хвост. Столько молодых деревьев опять загубили. А это не один гектар леса!

Такое чувство, что нет хозяина ни у горда. ни у края. По Чите едешь - всюду валяются кучами обрезанные ветки и спиленные деревья уже как неделю. Мусор. Хлам. Мусорки все захламлены. Бичи там сутками кишат. Лесной массив в черте города это вообще просто ужас! Такое ощущение, что все жители живут в лесу, а не в своих домах. Или специально ходят туда в туалет, там же едят, вываливают мусор. Срач!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спрашиваю, сколько и кто вложил? в советские времена. Тушить должны профессионалы, а не партизаны пускающие палы.

Если можно официально поджигать всю весну, в командировке, то кто преступник? Пал копейки, профилактика -миллионы. Миллионов нет, спички есть. С осени ничего не сделано, но рапортовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1) Профессионалы разбежались все. Будем рады каждому партизану! Лучше,чем ничего!

2) Лучше миллионы на профилактику, чем десятки миллионов на тушение и восстановление.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готов пойти добровольцем на тушение пожаров с последующим трудоустройством в мчс))) без армии))), блин дайте нормальную работу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я просто так готов пойти, лишь бы чем-нибудь помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже! Леса да боли в сердце жалко!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у поджигателей совести совсем нет, люди задыхаются в городе, у детей обострение бронхолегочных заболеваний, горят дачи и дома, люди без крова остаются и без средств к существованию, край выгорает, ну сколько вам за это заплатили? в будущем всё вернется к вам бумерангом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы звонили, когда в лесу на трассе за Молоковкой только дымок был виден, ну неужели нельзя было сразу ликвидировать возгорание, а не ждать, когда разгорится! Тем более в такой ветер, такое чувство, что это, действительно кому-то на руку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сами почему не ликвидировали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы мы интересно ликвидировали, если видели из окна дома, из Антипихи, мы ж не в лесу были

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кому это на руку? Просто ведем себя по хамски, оставляя за собой окурки, не тушат костры, которые развели. А МЧС не успевает реагировать! Или вы думаете, что это так легко и просто?! МЧС и военные тоже люди! Вы видели технику, с которой приходится работать? Нет? А что же вы тогда раззоряетесь?! Самые умные нашлись! Я бы на вас посмотрела, когда вы дома отдыхает после смены в мчс, а вам звонят и на работу вызывают! Или когда РЕАЛЬНО не хватает человеческих ресурсов, из-за сокращений. Но это же живые люди - они не могут разорваться между Яблоневым хребтом и Морковкой! Вы знаете как это "тушить пожар"? Нет? Работали в мчс? Спасали человеческие жизни? Только и научились всех обсуждать, судачить! А сами бы оказались на месте руководителей, и что тогда? Кто был бы виноват?! Вы не задумывались об этом?! Самим нужно прежнее относится к природе, и проблем меньше будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вертолеты на что? Когда там было небольшое возгорание, хватило бы одной емкости затушить, в результате бездействия выгорела вся сопка, зачем тогда публикуется бесплатный тел.? Показуха одна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы видели технику, на которой приходится работать? Страшно садиться в эти вертолеты! А при такой погоде тем более! Для вас самих то, что значат человеческие жизни? Или вы считаете, что тушить пожар, спасать человеческие и природные ресурсы - это плевое дело? Знаете как страшно за этих мужчин, ребят, которые для вас стараются ? А вы лишь о показухе говорить можете! Сотрудники пожарной охраны ВСЕГО ГОРОДА сейчас работают без выходных, у них на сон нет времени! Все смены подняты по тревоге! А вы сидите дома, час попиваете, поливая всех грязью! Вам не стыдно писать об этом?? Вы знаете какова площадь возгорания? Знаете как это бороться с пламенем?! Сомневаюсь! Вы переживаете за своих родных, когда они туша эти гребанные пожары. Врядли вы вообще задумываетесь о том, насколько это тяжело! У большинства людей нашего города мозгов хватает на "показуху " и "кто, сколько и кому за это заплатил"! Жаль вас, для вас люди дешевле булки хлеба!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы технику видели, на которой сотрудникам мчс приходится работать?! За нее садиться страшно! А при такой погоде уж тем более! Или вам плевать на тех людей, которые уже несколько суток не спят, дабы потушить лесные пожары? Возможно и хватило бы 1 емкости, но вы в курсе, что также вчера горела Застепь, и в домах могли находиться люди, которых нужно было спасти! Вы не знаете о чем вы говорите! Думаете, что самые просветленных и умные?! Вы лишь дерьмом можете поливать, а слабо поставить себя на место тех ребят и мужчин, которые не спят ночами, дежурят, боятся с огнем?! Ну куда же вам до них, не царское это дело - о других думать! Сидите там в теплых офисах с кондиционерами, шаря в интернете! А у других людей работа очень опасная, что они сами в любой момент могут умереть! А вам плевать! Это же не ваши родные, отцы, братья, мужья! Они же для вас не люди! Вы лишь о деньгах, да о показухе можете говорить! А вы могли бы все бросить и пойти спасать человеческие и природные ресурсы?! Нет, вам проще всех обвинять!

Знаете, после того как ты несколько дней не спал толком, пропах дымом, гарью, уши от взрывов заложены, знаете как просто нужна поддержка со стороны граждан! Но нет, люди не будут поддерживать, они будут бить по рукам, поливая грязью! Жалко вас! Не дай Бог вам такого! Хоть для вас человеческая жизнь - ничто, но пусть у вас все хорошо будет! Чтоб вы не переживали за своих родных, которые находятся в эпицентре взрывов, в горящих домах, в лесах, где маски не спасают от удушливого запаха гари, не дай Бог!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все проблемы в наших головах, мозгах русских. В халатности, отношение к природе, как не к своему, а чужому. Менять надо там.