Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Пострадавших военных от взрывов на складах нет — Минобороны

Пожар на складе боеприпасов в Забайкалье, начавшийся 29 апреля из-за лесного пожара, локализован; личный состав воинской части отведён на безопасное расстояние; пострадавших от взрывов на складе нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Склады Минобороны в районе Большой Туры загорелись от лесного пожара поздно вечером 29 апреля. Произошло около 20 взрывов, пять человек обратились за медпомощью. Жители Большой Туры эвакуированы. Приостановлено движение по Транссибу, так как он проходит через границы посёлка.

По информации начальника управления пресс-службы и информации ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, по решению командующего войсками Восточного военного округа к месту пожара направлена специальная инженерная и пожарная техника. Конашенков подтвердил «Интерфаксу», что подрыв боеприпасов произошёл после того, как на склады перекинулся лесной пожар.

Комментария пресс-служб Восточного военного округа и 29-й армии ИА «Чита.Ру» на момент публикации получить не удалось.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из окна читинской квартиры вижу - там как-будто извержение вулкана, по сопкам огонь красно-желтый и вспышки периодически видны. Наблюдаю уже давно, не заметно что пламя стало меньше. Страшно за взрослых и детей, которым не посчастливилось там сейчас находиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой глазастый))))))до карымской практически 100 км. не путай заингодинский лес, молоковскую сопку с карымской. а вот насчет того что нет погибших, мягко скажем с3,14здели) Погибшие есть, пока официально говорят о 7 и 6 пропавших без вести, но вскоре будет известно что погибло гораздо больше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да действительно видно было вспышки и зарево!наблюдала из антипихи,и это не молоковские сопки были,т.к. они под носом у меня полыхали,а зарево было левее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть погибшие. Если память не подводил то командир части и один из его помощников. Водитель и пассажиры КАМАЗа отправившегося на спасение был уничтожен взрывом. по словам военных погибло около 20 человек.