Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021

МЧС направило роботов для тушения пожара на складах Минобороны в Забайкалье

МЧС России самолётом Ил-76 направило специальную пожарную робототехнику «Ель-4» и «Ель-10» для тушения пожара в военных частях в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, сообщается на сайте министерства.

Взрывы на складах Минобороны в районе села Большая Тура произошли поздно вечером 29 апреля, причиной стал степной пожар на фоне порывистого ветра. Уже эвакуировано 400 человек, всего планируется эвакуировать около 1,2 тысячи человек из посёлков Большая Тура и Кадахта, их размещение организовано в сёлах Дарасун, Маккавеево и городе Чите. На станции Новой разворачивается передвижной пункт временного размещения.

«Роботы способны тушить пожары в зоне ЧС без угрозы и риска для здоровья людей. А также на место пожара направилась группа пиротехников 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России с роботом лёгкого класса BROKK-110 и другим оборудованием, необходимым для ликвидации последствий ЧС в особо сложных условиях», — сообщается на сайте.

По информации сайта, организовано взаимодействие между структурами МЧС, Министерства обороны, Следственным комитетом и РЖД. В Сибирском региональном центре и Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю для координации деятельности органов управления и сил развернуты оперативные штабы. На месте работают оперативные группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и Карымского гарнизона пожарной охраны.

«Из посёлка Большая Тура в Карымском районе проведена эвакуация более тысячи человек в соседний посёлок Дарасун. Люди размещаются в зданиях двух детских садов и школ посёлка и обеспечиваются всем необходимым», — поясняется на сайте.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему этого в чите нет!правильно,мы лучше на олимпийский огонь потратим бабло!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

замучишься содержать в каждом городе роботизированную пожарную команду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким взглядом напрямик в Гос.Думу!Бабло делить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

машина с небольшим баком для ровных поверхностей с небольшим вывешиванием. таким даже горящую дачу не потушишь, на пересеченной местности практически бесполезна.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ