Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Более 100 полицейских охраняют от мародёрств эвакуированную из-за взрывов Большую Туру

Более 100 полицейских стянуты из Читы, с Карымского и Шилкинского районов для охраны правопорядка и безопасности граждан в посёлке Большая Тура Забайкальского края, откуда в ночь на 30 апреля было эвакуировано более 1 тысячи человек из-за взрывов на складах Минобороны РФ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«В настоящее время пожар локализован, однако опасность взрывов остаётся. Граждане размещаются в эвакуационных пунктах и у родственников. В целях недопущения краж пустующие села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону. Всего в районе взрыва работают 79 сотрудников ОМВД России по Карымскому району и 26 инспекторов ДПС из краевой столицы. На помощь коллегам направлены 20 полицейских из Шилкинского отдела МВД», — сообщили в пресс-службе.

По информации полиции, сотрудниками Новинского отделения организованы четыре эвакопункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два – в социально-реабилитационном центре «Спасатель» и в казарме на базе ГСМ в селе Новокручининск. По тревоге поднят личный состав ОМВД России по Читинскому району. Утром полицейские также отправятся в район ЧС для обеспечения правопорядка.

В краевом УГИБДД также добавили, что гражданам, которые едут из Читы в посёлок Карымское, необходимо двигаться по маршруту: федеральная автодорога «Амур», посёлок Урульга, автодорога Дарасун — Солнцево, посёлок Карымское. В районе взрывов федеральная автодорога Чита — Забайкальск закрыта с 60 по 72 километр (участок в обход Дарасуна). Движение транспорта осуществляется через станцию Дарасун.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто ответит за погибших людей? ((( Неужели опять НИКТО?! Или какого нибудь офицера найдут крайнего!? Уроды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они забюрократизировали всю систему, сами не могут принимать решений и преодолеть бюрократию. вся вина за погибших и пострадавших на чиновниках в краевом и федеральном правительстве. главная помеха это бюрократия, и кто ее создал, тот и виноват

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бездействовали и не предотвратили трагедию дармоеды из ФСБ и военной контрразведки??!! Пожар удалось с трудом остановить и в районе крупнейшей базы ГСМ в п. Новая! Ведь на лицо - диверсия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5898