Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

90% жителей Большой Туры эвакуировались самостоятельно

Властям после начала пожара и взрывов на складах Минобороны пришлось эвакуировать из посёлка Большая Тура с населением в 1,2 тысячи человек около 100 человек, остальные эвакуировались самостоятельно, сообщил 30 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«Какое-то время ещё туда нельзя будет вернуться. Наша задача — определить эвакуированных из Большой Туры людей, самостоятельно не решили эту проблему около 100 человек», — сказал Курочкин.

По его информации, на территории военной части, где произошли взрывы, ведутся сапёрные работы, штаб возглавляет командующий 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа.

По информации краевого управления УФСИН, с размещением и питанием около 40 человек, эвакуированных из Большой Туры в Тыргетуй, помогли сотрудники колонии-поселения №6.

Взрывы на складах Минобороны в районе села Большая Тура произошли поздно вечером 29 апреля, причиной стал верховой лесной пожар на фоне порывистого ветра. Были эвакуированы жители посёлков Большая Тура и Кадахта. По информации правительства края, в результате взрывов погибли 7 человек, четверо пропали без вести и 17 получили ранения. По данным Минобороны, без вести пропали шесть человек, в том числе двое военнослужащих. На борьбу с огнём вне территории арсенала привлечено около 60 единиц военной техники, более 120 человек личного состава. При этом интенсивность распространения пожара значительно снизилась.

Забайкальской железной дороге пришлось перекрыть движение по Транссибу, который проходит через Большую Туру. Также было перекрыто движение по участку федеральной автотрассе Чита – Забайкальск около Дарасуна.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас все самостоятельно-эвакуация-самостоятельно, лечение детей-самостоятельно! поиск пропавших -самостоятельно! для чего правительство -не понятно.как обычно "не сразу сориентировались", не было кабинетика и проч и проч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень страшно .неужели фсб до сих пор невидят что это продуманная деверсия против нашей страны, против армии, получают большие зарплаты и забыли о своей работе и долге, а простые люди остаются заложниками, сколько горя, всех жаль как помочь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за бред вы пишите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы определила это как "диверсия против Заб. края" и ее главный вдохновитель никто иной как нами (мною, тоже, как ни печально) избранный КоКо! Не успел засесть в кресло - завалил нас обещаниями и идеями "фикс", а на деле- люди мрут от суррогатов от того, что он тут с пьянством борется - распорядился запретить торговлю вино-водкой в пяти муниципальных образованиях; люди гибнут на пожарах - он и тут оказывается, постарялся - все в порядок привел: и ГО и ЧС; люди ППГХО ревом орут - их сократили - детей теперь нечем кормить, и все вопреки тому, что КОКошник обещал сохранить всех рабочих; город в огневом кольце - дышать нечем, зато все в порядке - меры приняты, все на "стреме" (как говорит, главный наш кавалерист-казачок)! Как-то и, правда, неуютно жить стало