Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

Два дома сгорело в селе в Забайкалье, пострадали 11 человек

Одиннадцать человек пострадали в ночь на 30 апреля во время пожара двух домов в селе Ковекта Чернышевского района Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Игорь Лесков.

«Около 2.00 30 апреля произошёл пожар в селе Ковекта. Сгорело два дома — одноквартирный и четырёхквартирный. Пострадали 11 человек из пяти семей, среди которых нет детей. Они вывезены в Жирекен. Пока выводы о причинах пожара делать рано. Всё устанавливается», — сообщил Лесков.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю не смогли прокомментировать ИА «Чита.Ру» информацию по пожару, так как данных по нему в управление не поступало.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась более чем в 1,5 раза — с 43,3 тысячи гектаров до 66 тысяч гектаров. В ночь на 30 апреля на военных складах в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края произошло более 20 взрывов, в результате которых погибли 10 человек и 11 пострадали.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где данные о сгоревших домах в с. Тыргетуй этой ночью?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проезжая мимо населенных пунктов наблюдалась такая картина: недалеко от домов небольшое возгорание в лесном массиве и ни одного жителя (даже ближайших домов) с попыткой к тушению.Я в шоке как будто ждут когда же наконец сгорит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что в большинстве случаев эти же жители сами ходят и поджигают, но не контролируют палы, все сенокосы свои хотят улучшить, либо лес поджигают, чтобы потом дров себе наготовить, отсюда и результат. Все же думают-да, ничего не случится, а не учитывают того, что ветер сильный, и к тому же постоянно меняет направление. Не чужие же к ним ездят и поджигают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-во! А потом жалуются, что их не мчатся тушить и требуют компенсировать ущерб. Негодяи, чтоб им всем погореть, на одном пепелище их без штанов оставить и еще ущерб от лесного пожара заставить возместить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-нибудь знает, что вчера сильно горело-полыхало в южной части Читы? С СИБВО очень яркое зарево видно было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Молоковка горит, сегодня наблюдала - с Карымского района летели вертолеты с пустыми емкостями, а один вертолет летел оттуда с полной емкостью и по пути заливал пожар на Молоковке. Респект ему! Я думаю, это один и тот же пилот был. Я к тому, что остальные пилоты так же могли бы по пути тушить сопку, пожар был бы уже ликвидирован.