Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Школьники из эвакуированных сёл Забайкалья, возможно, будут учиться в Чите — минобр

Министерство образования Забайкальского края просит всех жителей Карымского района, пострадавших от трагедии со взрывами в посёлке Большая Тура и имеющих детей школьного возраста, обратиться в комитет образования района для обучения детей в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

«Для школьников, находящихся на данный момент в Чите, возможна организация обучения на базе краевых государственных образовательных учреждений, расположенных на территории города. В праздничные дни с 9.00 до 17.00 в комитете образования Карымского района будет работать «горячая линия» по вопросам дальнейшего обучения детей и окончания учебного года — 8 (30234) 3-13-83», — сообщили в пресс-службе.

По информации минобра, численность детского населения, посещающего образовательные учреждения, в селе Большая Тура составляет 201 человек, из которых 144 школьника, 57 посещают детсад. В школе села Кадахта обучается 101 ребёнок, 54 получают дошкольное образование.

«Образовательные организации, на базе которых развернуты эвакопункты — школа №3 Дарасуна, детсад «Светлячок» Дарасуна, школа №2 Карымского, детсад №64 Карымского — будут работать без выходных, и все нуждающиеся в помощи могут обращаться в указанные учреждения. Получить подробную информацию можно у оператора Единой диспетчерской службы администрации района по телефону: 8 (30234) 3-30-00», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего то не поняла. А что школы тоже разрушены? Кто-нибудь даст объективную информацию? От села то ченить осталось?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В школах выбиты стекла, повреждена крыша. Учиться там явно небезопасно. А так здание вроде целое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там всего одна школа! Ее только во второй половине прошлого года пустили в ход после капремонта! Школа находиться в первой линии зданий от эпицентра взрыва. Если после первого взрыва вывернуло окна и двери, что было от последующих, более мощных? Я думаю, что после подобной встряски и без того ветхое здание не подлежит восстановлению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да школа одна. И очень много лет школе.