Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Шойгу поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших после взрывов в Туре

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 30 апреля распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате пожара на складе инженерных боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, сообщается на сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Созданному по решению министра оперативному штабу в районе пожара под руководством его заместителя Дмитрия Булгакова поручено в кратчайшие сроки собрать все необходимые данные о семьях погибших и пострадавших военнослужащих и работников арсенала для определения конкретных мер помощи от Минобороны. Комиссия Восточного военного округа с органами местной власти обследует состояния жилых домов и строений, получивших повреждения в результате подрывов боеприпасов на складе для подготовки сводного перечня необходимых ремонтно-восстановительных работ», — сообщил Конашенков.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ, вызванных верховым лесным пожаром. В результате трагедии погибло 10 человек, среди которых командир части и контрактник, а также восемь сотрудников военизированной охраны. За медицинской помощью обратились 26 человек, из них госпитализировано 11, трое в тяжёлом состоянии.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ппц то сгорит все, то затопит. надеюсь помощь есть от государства хоть какая нибудь, я не о 10 тысяч, а о восстановлении дома, хозяйства. может ничего и нет и всем рот закрывают.