Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

Крупный пожар в Большой Туре действует вторые сутки

Лесной пожар в забайкальском селе Большая Тура, который 29 апреля пришёл из посёлка Дарасун, перекинулся на воинскую часть и спровоцировал взрывы на артиллерийских складах, продолжает действовать, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 мая сообщили в Гослесслужбе.

«На 1 мая на 11.00 пожар действует на площади 350 гектаров. Пожар низовой», — уточнил собеседник агентства.

Ночью 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России. В результате трагедии погибло 10 человек, среди которых командир части и контрактник, а также восемь сотрудников военизированной охраны, жителям пришлось покинуть посёлок. Гослесслужба Забайкальского края 30 апреля сообщила, что пожар в Большую Туру пришёл из Дарасуна, где угрожал посёлку.

Сильный ветер не позволил удержать пожар на кромке, и огонь перекинулся через трассу на Карымское участковое лесничество возле станции Туринская. Из-за смены направления ветра в сторону воинской части, пожар перешёл в верховой, а ветер усилился до 30 метров в секунду.

Тушение пожара в таких условиях не представлялось возможным. Через час прозвучали первые взрывы. 30 апреля пожар в Большой Туре тушили восемь вертолётов, самолёт и почти 100 человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила