Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Гнатюк: Права сокращённых работников ППГХО – членов профсоюза - будем отстаивать в суде

Председатель первичной профсоюзной организации Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Пётр Гнатюк 1 мая во время митинга против сокращений на предприятии пообещал отстаивать интересы уволенных работников, при условии, что они состоят в профсоюзе, — в суде.

1 мая в Краснокаменске более 500 человек вышли на митинг против сокращений на ППГХО, который проходил на площади около ДК «Даурия», с лозунгами на плакатах: «Прекратите издеваться над людьми», «Нет безработице», «Москва! Руки прочь от комбината». Митинг кончился потасовкой с полицией, спровоцированной координатором краснокаменского отделения ЛДПР Юрием Кузьминым.

«Работники комбината – члены профсоюза, у которых уже есть приказ на руках о сокращении, могут обратиться к нам. Я обещаю, что мы будем делать исковые заявления в суды и там отстаивать права людей, чтобы их восстановили на работе. Не члены профсоюза – ну извините», — заявил с парапета ДК «Даурия» Гнатюк.

Убытки ППГХО после падения мировых цен на природный уран с 2011 по 2013 годы возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации Гнатюка, руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже гендиректор Сергей Шурыгин заявил, что ППГХО не планирует снижение численности персонала на какое-то определённое число сотрудников, речь идёт только о сокращении управления ППГХО. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, инициировавший создание горно-промышленного кластера в Краснокаменске, попросил краснокаменцев перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на ППГХО неизбежны. На данный момент более 50 работникам, в основном, женщинам, уже разослали уведомления о сокращение с законсервированного рудника №2, несмотря на обещания гендиректора Сергея Шурыгина трудоустроить всех.

Шурыгин в день информирования работников 23 апреля среди мер по оптимизации производства назвал массовые сокращения, которые позволят сохранить комбинат. При этом он отметил, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Певцы, спортсмены и актеры толпами идут в чиновники и руководители крупных компаний. Понятно, что не из любви к работе, а с целью наживы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Федерация профсоюзов Забайкалья вас поддержит? Или они умеют только шариками махать на митингах и заученно верещать о том, что защищают права работников? Не пора ли их отправить в отставку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто не брал ипотеки в Красном,давно пакует чемоданы и уезжают.Лучше там не будет,люди снимите розовые очки!Уехали 3 года,за теми кто уехал, работал на ППГХО и получал не мало,они все знали,что будет такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы будем отстаивать права только раб которые состоят в профсоюзе так конечно им бабло капает а те кто не состоят иди те лесом. так зачем он тогда этот профсоюз нужен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как жаль ,что такой красивый город в Забайкалье умирает ,прожили там более 20 лет,и всегда слышали ,что нужно еще какое либо производство, не связанное с ураном ,но так и осталось все на уровне разговоров.Такое развитие событий было предсказано ,давно еще в начале 90 х.годов ,город медленно ,но верно приходит в упадок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько можно терпеть эти издевательства властей. Пока мы молчим они сокращают, оптимизируют, урезают. Они не лучше украинских бандеровцев. Ради своих прибылей, наживы, готовы уничтожать свой народ. Хватит терпеть. Вставайте с колен. сопротивляйтесь. Никакие профбоссы не решат проблемы трудящихся. Надо самим брать судьбу в свои руки. Действовать массово и организованно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бывает,что не член профсоюза,а больше бюджету пользы принесет,чем его взносы и его сократят и не проанализируют,что никто столько не приносил,не работал с отдачей.просто нужно было место члену профсоюза.

ОБСУЖДАЕМОЕ