Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021

Гослесслужба края не подтвердила переход пожара из Забайкалья в Китай

Гослесслужба Забайкальского края опровергла информацию лесного форума Гринпис России о переходе лесного пожара из Забайкалья через реку Аргунь в китайский Автономный район Внутренняя Монголия (АРВМ).

«В районе рек Аргунь и Будюмкан, действительно, действует лесной пожар. На его тушении задействованы 74 парашютиста-десантника. Но официального подтверждения того, что пожар перешёл в Китай, у нас нет. Аргунь в тех местах в ширину достигает 300 метров, поэтому пожар не мог переброситься через неё», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее лесной форум Гринпис сообщал, что 2 мая в китайском АРВМ потушили лесной пожар, перекинувшийся через реку Аргунь, по которой проходит государственная граница, с российской стороны — из Забайкальского края. Общая площадь этого пожара на обеих сторонах границы составила, оценочно, около 10 тысяч гектаров, из которых примерно 1,5 тысячи пришлись на территорию Китая.

«Пожар на российской стороне был впервые зафиксирован 28 апреля, перекинулся через границу 30 апреля примерно в 13.00, и поздно вечером 2 мая был на китайской стороне потушен. Статус пожара на российской стороне на данный момент не совсем ясен», — сообщается на форуме.

На форуме также сообщается, что ширина Аргуни в месте перехода пожара составляет около 200 метров, но это не остановило распространение огня: «Пограничные пожары для китайской провинции Внутренняя Монголия — дело привычное: местным пожарным практически ежегодно приходится бороться с колоссальными, даже по нашим меркам, степными пожарами, приходящими из Монголии».

Также лесной форум подкрепляет свою информацию сообщением информагентства «Синьхуа» якобы об этом пожаре, которое сообщало, что перекинувшийся из России лесной пожар свирепствовал в китайской Внутренней Монголии более двух суток, но к 22.00 2 мая усилиями 1,2 тысячи пожарных пламя в северной части горного хребта Большой Хинган удалось укротить.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно и не потвердит, ведь за пограничные пожары ущерб возмещает та сторона с чей территории пришел огонь, так что мы не приделах, а на счет статуса пожара - мы просто горим)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так вот

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подтвердят через три дня, после сообщений в федеральной прессе