Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Суд заставил «Спасатель» выплатить 300 т.р. ребёнку, на которого упали футбольные ворота

Забайкальский краевой суд увеличил компенсацию до 300 тысяч рублей родителям мальчика, на которого 25 июля 2013 года в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор», являющегося филиалом центра «Спасатель», упали футбольные ворота, об этом ИА «Чита.Ру» 5 мая сообщили в пресс-службе краевого суда.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда частично изменила решение Железнодорожного районного суда Читы, увеличив вдвое компенсацию морального вреда в пользу подростка, на которого упали футбольные ворота, со 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Деньги будут взыскана с государственного автономного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» Забайкальского края», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в результате падения футбольных ворот мальчик получил травмы: «У него двусторонний раскол черепа, повреждение ушной перепонки, частичная потеря зрения. Вред здоровью ребёнка, по мнению его мамы, причинён в результате халатности и непрофессионализма сотрудников центра, которые не обеспечили безопасность детей при размещении игровых конструкций и должный контроль за детьми».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумма не покроет конечно же издержки на лечение и здоровье не вернет, но данное решение наиболее адекватное, чем здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49873

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги будут взыскана

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На хрена такая реабилитация? Должностные лица ответственные за невыполнение функциональных обязанностей уволены?