Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Администрация Ясной: Степнинцы не будут перекрывать трассу Чита — Забайкальск

Переселенцы из посёлка Степь в посёлок Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отказались от перекрытия трассы Чита — Забайкальск 9 мая, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 мая в администрации посёлка.

25 апреля ИА «Забмедиа.Ру» сообщало, что 20 семей, переселённых со станции Степь в Ясную, 9 мая намерены перекрыть федеральную трассу Чита — Забайкальск в знак протеста против обмана, которые получили после переезда.

«Зачинщиком перекрытия был один из переехавших в Ясную степнцинцев. Он работал здесь в местном предприятии ЖКХ, но был уволен из-за появления на работе в пьяном виде. После этого переехал в Читу, откуда и агитировал других переселенцев выйти на трассу. В итоге, переселенцы пришли к нам в администрацию и просили главу согласовать акцию. Естественно, им отказали и разъяснили последствия подобного мероприятия. В итоге, они отказались от этой идеи», — сообщил сотрудник администрации.

1 декабря 2010 года по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменениями произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная. Часть жителей Степи краевые власти переселили в Ясную, а части, отказавшейся довольствоваться другим брошенным гарнизоном, были выделены за бюджетные средства 40 квартир в строящихся домах посёлка Антипиха, которые должны были ввести в эксплуатацию к ноябрю 2013 года.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? не нашелся электрик?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинцы тоже не будут перекрывать трассы, почему наша администрация опять отмалчивается по этому поводу. Люди должны видеть своих героев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власть усластила народ. Пусть живут, если это можно назвать "жизнью", своими старыми проблемами, при этом приобретая новые.

А то, что пишут про одного уволенного якобы за появление на работу "в пьяном виде", вызывает сомнение. Есть и другие вопросы.