Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

УФАС возбудило дело в отношении минтерразвития края по инвестпорталу за 10,5 млн руб.

УФАС России по Забайкальскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении регионального министерства территориального развития по факту покупки инвестпортала за 10,5 миллионов рублей у своего подведомственного учреждения — «ЗабИнвестФонда», сообщается 6 мая на сайте управления.

В 2013 году минтерразвития края приобрело инвестпортал за 10,5 миллиона рублей у «ЗабИнвестФонда». Обоснованность закупки после публикации ИА «Чита.Ру» «Сайт для Забкрая. Дорого и сердито» начало проверять краевые прокуратура, УФАС, УМВД и контрольно-счётная палата.

«Анализ разработанного заказчиком технического задания позволяет сделать вывод о его идентичности техническому заданию контракта, заключённого ранее между ОАО «ЗабИнвестФонд» и ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», который к моменту размещения заказа был наполовину исполнен. «ЗабИнвестФонд», входящий в перечень подведомственных министерству юридических лиц, являлось участником торгов. В последующем с ним был заключён государственный контракт», — сообщается на сайте.

По мнению УФАС, минтерразвития края совершались действия по координации деятельности «ЗабИнвестФонда», созданию ему преимущественных условий участия в открытом аукционе на разработку портала, что могло привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции. Рассмотрение дела состоится 28 мая 2014 года.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по признакам нарушения пунктов 1, 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

7 февраля 2014 года забайкальский союз предпринимателей совместно с «ЗабИнвестФондом» объявили конкурс на лучшее название и дизайн нового инвестпортала региона. Позже Шеметов заявил, что сейчас обсуждаются варианты создания нового портала, один из которых — корректировка старого портала.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оштрафовать в пятикратном размере руководство чиновничье. Я думаю, для них это небольшие деньги. Сажать смысла нет, придётся потом ещё их кормить. А вот штраф многократный - это самое то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грубо говоря, грозит штраф. И то в федеральный бюджет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если УФАС оштрафует,то деньги себе заберёт а не в бюджет,и кстати не такие уж великие штрафы у них

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бирюкову бы еще нерченские аферы вспомнить так и лес пилить поедет. Этапом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Позже Шеметов заявил, что сейчас обсуждаются варианты создания нового портала, один из которых — корректировка старого портала."

Старый портал проще выкинуть, чем переделать. Там нет ни какого приличного порталу функционала. Так что 10 лямов выкинули.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве может организация( фонд забинвест ) выступать в роли подрядчика, накосячить с инвест порталом, и после этого выступает в роли заказчика ! Прокуратура ауу !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто ничего не будет расследовать до результата. Если действие одноходовое - прихватил мешок картошки, на это ума хватит даже посадить. А ведь здесь схема : минтеразвития - забинвестфонд - гипрогор, найти невозможно ! Да и зачем искать, если даже Сердюкова амнистировали под шумок !