Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Автор лучшего эскиза знака на горе Палласа в Забайкалье получит 50 тысяч рублей

Конкурс на лучший эскизный проект знака на горе Палласа — точке Мирового водораздела — объявлен в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе краевого министерства культуры.

«В конкурсе на лучший эскиз могут участвовать как один человек, так и авторские коллективы и проектные организации. Участник конкурса может представить не более двух вариантов эскизов. Конкурс проводится с 1 мая по 1 июля 2014 года. Подача работ на конкурс – до 15 июня 2014 года, работа жюри конкурса, подведение итогов конкурса – до 1 июля 2014 года», — уточнили в пресс-службе.

Конкурсные материалы, соответствующие условиям конкурса, должны быть предоставлены авторами не позднее 17.00 15 июня в министерство культуры Забайкальского края по адресу: улица Ленина, 108, 5 этаж, кабинет 15, телефон: 28-34-60. Автор проекта, признанного комиссией лучшим, объявляется победителем конкурса и награждается денежной премией в размере 50 тысяч рублей.

Гора Палласа – это точка мирового водораздела. Здесь сходятся бассейны трех величайших рек мира – Амура, Лены и Енисея. По значимости подобных водораздельных точек больше нет на планете.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для такого знакового логотипа нужно привлекать известных дизайнеров. Возьмут они за работу около 2000 евро. Но времени в обрез. Что-то хорошее не придумаешь за пару недель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно бесплатно, что я, не патриот? взять оленя, а вместо рогов приделать ему багульник. забайкальский колорит, чо. конечно, лучше бы сюда поставили мощный cb-ретранслятор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставят Металлический Крест как на Яблоновом, это сейчас в тренде, везде ставят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится на горе Палласа уже устанавливали знак несколько лет назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно восстановить справедливость, гору Палласа назвать именем первооткрывателя точки мирового водораздела, простого учителя Жалсараина. А Паллас никакого отношения к данной точке не имеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

абсолютно согласен. конечно, поклон европе за палласа, это по части кота-манула, однако исторически учитель не менее достоин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все равно сгорит, зачем в него деньги вбухивать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совесть молчи!

На горе Палласа уже нечему гореть.

ну и сделать можно из несгораемых материалов ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится, Юрий Тимофеевич рассказывал, что там была величественная каменная галерея ещё до того как чугунную узкоколейку первого Транссиба в одну линию заменили современными стальными рельсами рельсами в два ряда, а оба портала из песчанника тоннеля с вытесанными надписями "Путь к Великому.". были также им же найдены и подняты сравнительно недавно, но вывезены железнодорожниками в неизвестном направлении. Галерею же взорвали ещё тогда, в далёкий 30-ый год. Все материалы, включая снимки величественных каменных кладок, произведённых вручную российскими каторжанами для подъёма уровней (по объёму работ сравнимых только с работами египетских рабов), думаю, Буда Лодонович Димчиков уже смонтировал в фильмы и находятся они в краеведческом музее. Вообще-то сама Чита как город обязана, в основном, железной дороге и горнорудной промышленности. Раньше она была заштатным городишком при скотобойне Бадмаевых. И первая церковь, первая больница и гражданская школа были построены на средства Бадмаевых. Правда, снабжал этот Бадмаев царя Александра III породистыми лошадьми, а его сыновья Сультим и Жамсаран, крещённые в Петра и Алексея были при дворе Николая II. Особенно известен старший, Пётр, своим участием в железнодорожных концессиях. Но у нас в Чите любят переписывать историю. Например, Читу, оказывается вовсе декабристы строили. А Амур, просто перестал быть "Амар"- "Мир" и превратился в производное от чего-то итальянского. Это итог этнических чисток тридцатых прошлого столетия, когда от нас остались одни только названия и потому прав на своё у нас убавилось ровно настолько, сколько нас в процентном соотношении. В советские годы Забайкалье снабжало мясом весь Центральный регион России. Это я видела своими глазами когда бывала там. А у нас в Чите лежала на прилавках магазинов синяя дохлятина непонятного происхождения. Политика! Но я приму участие и этом конкурсе, мне не привыкать, что мои скульптуры постоянно ломаются, что у меня нет права на прописку. Это же всего лишь навсего чиновничий беспредел. Пассивными быть мы не имеем права. Вы согласны со мной, сограждане?