Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Балейская школа выплатит ученице, выпавшей из автобуса, 300 тысяч рублей компенсации

Суд обязал школу в Балее выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ученице, выпавшей из школьного автобуса в феврале 2013 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Девочка выпала из автобуса и получила тяжёлые травмы. Длительное время она лечилась, не посещала школу. Кроме того, в связи с полученными травмами вынуждена была ездить в Читу на обследование и лечение, тратить деньги на лекарства. Было установлено, что собственником автобуса является администрация Балейского района. Однако на основании договора данный автобус был передан в оперативное управление школы, поэтому обязанность возмещения вреда возлагается на общеобразовательное учреждение», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, гражданская ответственность школы была застрахована в ООО «Росгосстрах», в связи с чем страховая компания по решению суда также должна нести ответственность по возмещению причинённого материального ущерба в 5,4 тысячи рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

0хфигительная . страховая компания!!скуки такие деньги гребут за взносы страховые!слова только нецензурные !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страховка это тот ещё лохотрон! Зато на школу 300 тыщ. повесили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как вообще такое могло случиться? не понимаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто может сказать сколько стоят страхование пассажиров для организаций? По идее же в каждой маршрутке, каждом троллейбусе пассажиры застрахованы. Но компенсация в 5 т.р. просто поражает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погиб мальчик на Высокогорье,его семье выплатят 200 тысячь!А тут,Я согласна что тут тоже можно было выплатить больше,но тут даже за гибель меньше!Ребёнок умер а не пострадал!А тут пострадал и выплатили Больше !Почему у нас такая не справедливая СТРАНА!