Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Жительницу Акши приговорили к 190 часам работ из-за возникновения лесного пожара

Женщина на животноводческой стоянке, расположенной в устье пади Харалга Акшинского района Забайкальского края, подожгла мусор, спровоцировав лесной пожар; женщину приговорили к 190 часам обязательных работ, об этом ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Несмотря на жаркую, ветреную и сухую погоду, женщина подожгла мусор, не предвидя опасных последствий. От кучи мусора пожар перешёл на сухую траву и лесную подстилку. Затем огонь мгновенно распространился на лесной массив Нарасунского участкового лесничества и граничащий с ним лесной массив Мангутского участкового лесничества. По официальным данным, ущерб от данного пожара составил 20,6 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, женщина совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 261 УК РФ «Уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём».

«На стадии расследования находятся 59 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в возникновении лесных пожаров. В случае, если вина будет доказана, виновников ждут либо крупные штрафы – до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он корень мирового зла! Женщина со стоянки в устье пади Харалга Акшинского района!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

решили обойтись "малой кровью".я бы чинуш привлекла за умышленное бездействие

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она хотела обжечь стоянку, а не мусор жгла. В сильный ветер. Чиновники сработали четко. И сделали все возможное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приговорите Ветшкина к принудительным работам, пусть штрафы отрабатывает, которые дали району и поселения по его кляузам.