Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

400 парашютистов-десантников из федерального резерва тушат пожары в Забайкалье

Количество парашютистов-десантников из федерального резерва Авиалесоохраны, которые прибыли в Забайкальский край тушить пожары, за неделю выросло со 100 до 400 человек, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в пресс-службе Гослесслужбы Забайкальского края.

«Большинство парашютистов-десантников уже тушат пожары, другие — приступают к работе. Они прибывали небольшими группами в течение недели. Группировка 400 человек из различных регионов.8 мая в Забайкальском крае действовало 26 пожаров, общая площадь проеденный огнём — 116 тысяч гектаров. Двенадцать лесных пожаров локализовали», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, напряжённая обстановка по пожарам сохраняется в Карымском, Газимуро-Заводском, Сретенском и Могочинском районах.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самолеты БЕ чем занимаются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем самолеты, зачем десантники.надо поджигателей ловить, сейчас ехал на пассажирском поезде, вокруг Урульги, где не догорело, 12 свежих очагов пожаров (все в труднодоступных местах).

Где работа правоохранительных органов? Где малая авиация, по обнаружению поджигателей?

Надо САЖАТЬ главу района, поселка, участкового, леспромхоза(или какая сейчас структура?).все повязаны.все имеют с этого немалые деньги.

Уже трясет от происходящего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Злоба - плохой советчик. Успокойся и объясни, какие "немалые деньги" имеют глава района, посёлка, участковый от лесных пожаров?

Все узнают корень зла, кто виноват и что делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один пожарный может потушить 100 метров огня в сутки? Смешно даже спрашивать, конечно, может. Легко и без проблем. А 400 пожарных тогда сколько потушат? 40 км! И даже не вспотеют! Если же поработают хотя бы до первой усталости, то 100 км кромки пожара уже не загорится. Три дня работы, и пожаров не останется вообще.

Почему же тогда горит всё кругом? Пишут иногда, что пожары тушат больше тысячи пожарных. Таким количеством все пожары можно за одно утро сапогами затоптать. А лес горит и горит.

Это вообще как понимать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, если просто травка сухая горит, а если полыхает так, что к огню из-за жара не подойти, то толку с тебя там без техники. вот твои 100 квадратов и превращаются в километр, а ты бессилен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работать не умеете. Не надо лезть на огонь, к которому не подойти. Тушить в первую очередь надо места, где огонь слабый. К вечеру сильный огонь утихнет, и можно затушить весь пожар. Более того, ночью пожары угасают сами, как правило. Утром чуть свет пошли на кромку, и дотушили на полную ликвидацию. Никакой тебе работы на износ, никакого героизма.

Всегда так пожарные работали. А сейчас смотрят на сильный огонь и вообще ничего не делают.

За неумение работать – ноль зарплаты. Тогда сразу научатся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так идите и тушите, раз вы умеете. А то вас только в комментариях и видно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17 лет пожары тушил, около 300 пожаров до ликвидации – это раз. Пожары должны тушить те, кто за это деньги получает – это два. В-третьих, лесники напрочь отбили охоту им помогать. Именно мне, спецу тушения, запрещено бывать в лесу. Против меня ставят кордоны, именно мне угрожают многотысячными штрафами, если обнаружат в лесу во время запрета. Никто же не делает различий, спец тушения в лесу или неспособный даже свой костёр затушить.

Так что идти и тушить – это не по адресу. Инициатива сейчас наказуема.