Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Детям погибших при взрывах на складах в Большой Туре назначены пенсии по потере кормильца

Девяти детям, чьи родители погибли 29 апреля во время взрыва на складах Министерства обороны в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья, назначены пенсии по случаю потери кормильца, сообщается 8 мая на официальной странице краевого отделения Пенсионного фонда России в социальной сети «ВКонтакте».

«Сразу после произошедшей трагедии сотрудники отделения приняли участие в работе районных оперативных штабов по ликвидации ЧС. Были выявлены семьи, в которых дети остались без родителей. В срочном порядке была проведена работа по назначению им пенсионных выплат по случаю потери кормильца. Так, социальные пенсии установлены и выплачены шести детям, которые не достигли 18 лет, двум детям, которым уже исполнилось 18 лет, и одному ребенку, оставшемуся круглым сиротой. Еще двое детей, родители которых погибли во время взрыва, являются получателями пенсий по инвалидности», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в соответствии с действующим законодательством, через 6 месяцев после смерти родителей детям будут выплачены средства пенсионных накоплений, отражённые на индивидуальных лицевых счетах умерших.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 000 р. ))) чиновники смеются ))) пусть прокормят на эти деньги своего чадо , да еще и в школу соберут, не считая лекарств.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот такой наш Ильковский, ему наплевать на живых людей. смотрите люди добрые как уничтожают медицину в забайкалье..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бедное дитё, вообще один остался.ужас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш Губернатор за 2013 год "заработал" пенсию по потере кормильцев для 1700 человек за год!100 млн.руб.встаёт вопрос -а ему это надо?заботиться о ком -то??Полная разруха и неуверенность в завтрашнем дне в Забайкалье.здесь ,наверное и Кобзон не поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стыд и позор губернатору