Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Жители Большой Туры собирают на металлолом осколки разорвавшихся снарядов — ТК «Альтес»

Военные выявили случаи сбора местными жителями останков разорвавшихся снарядов на складах Минобороны в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкалья, сюжет об этом вышел 8 мая в эфире телекомпании «Альтес».

«Сапёры обследуют на наличие взрывчатых предметов каждый квадратный метр земли и предупреждают местных жителей, чтобы они были предельно внимательны, поскольку территория распространения боеприпасов во время взрыва была обширной. Но есть человеческий фактор и уже находятся смелые люди, которые незаконно проникают на охраняемую территорию, где собирают металлолом. Опасность в том, что среди такого лома есть и неразорвавшиеся мины, которые находятся на боевом взводе и могут детонировать при малейшем прикосновении», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Марина Кузнецова.

По словам корреспондента, представители Минобороны активно принимают меры к обеспечению безопасности военных складов и территорий прилежащих к ним, проводят опашку плугом, увеличивают минерализованную полосы по периметру складов, вырубают насаждения в целях предотвращения перехода верхового пожара.

«Решено проводить поквартирные обходы, распространить листовки, выставить блок-посты на подходах к опасной зоне, провести разъяснительную работу с гражданами об опасности сбора металла, взять под контроль пункты приёма металлолома вплоть до их закрытия. Командование 29-й армии предупреждает граждан о том, что нахождение на военных складах, территория которых является федеральной собственностью, строжайше запрещено», — добавила Кузнецова.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Нерчинске все было точно так, сразу после взрывов местные жители поперли собирать осколки снарядов и целые снаряды и сдавать на металлолом, в связи с чем, было очень много случаев со смертельным исходом, или же люди остались инвалидами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди кушать хотят, многим нужно кормить семьи, многим бухать, вот и идут от безнадеги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ищите им оправданье, сейчас не та ситуация, что была в Нерчинске. Подорваться на мине ради ста рублей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди собирают помощь. Я согласен - помощь нужна, но причем здесь одежда и продукты питания. Люди помогайте стройматериалами или какой-то посудой (могла разбиться), а волонтерам или администрации написать конкретно, что нужно для ликвидации последствий взрывов, а не просто для для получения помощи на халяву. Народ-то у нас добрый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так стройматериалов у помогающих, наверное, у самих нет. Те, кто продуктами помогает, даже, наверняка себя в питании урезают для этого. Вы пострадавший или просто лишь бы ляпнуть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

реквезиты нужны по всей стране помощь нужна объязательно только куда кому и как все помогут и москва питер санктпетербург новоросийск все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мины на боевом взводе, чего то не пойму, кто это их и зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты школьник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слова,слова..Не будет никаких блокпостов.Да и не спасут они от сбора металла.Это уже в крови у жителей деревенских.Взять металл с железной дороги.Давно уже запретили и сдавать,и принимать.Зайдите во двор дома в любой деревне возле дороги.Костыли,подкладки,накладки,противоугоны лежат и ждут приёмщика,который приезжает по звонку,когда накапливается сотня-другая жд металла.Принимают по 2-3 рубля за кг.Так же будет и с"военным"металлом.Есть,видимо,люди во власти,имеющие от этого прибыль,раз этот металл свободно идёт через таможню.